蜜会图书馆计划公益合作正式启动

来源:金羊网 作者:庞倩影 发表时间:2016-10-31 14:45

金羊网记者庞倩影 实习生钟凌瀚 本周,由牛津大学出版社和图书馆计划携手推出的城市亲子阅读工作坊首度莅临羊城,作客时代·家,带来一场生动的城市亲子阅读课。以此,活动主办方蜜会蛋糕与图书馆计划共同推广阅读的公益合作正式拉开序幕。 

本次活动由蜜会蛋糕与图书馆计划联合主办,时代·家作为场地方特别支持。活动恰逢蜜会蛋糕品牌三周年庆,蜜会为来到场嘉宾呈现了包括巴伐利亚丝语、MOF卷等新品在内的极致丰富的法式下午茶。

IMG_256

(新品巴伐利亚·丝语)

蜜会蛋糕是“广州最精致的蛋糕文化创造者与引领者”,回顾三年历程,品牌顾问Linda表示,食材从世界各地甄选而来,装饰和包装以Less is more为核心,这是蜜会一直以来的坚持。三年来,我们更重要的成就是建立了与广州大剧院、广州美术学院、时代·家等艺术殿堂、高端品牌馆的合作,让蜜会的会员有更多艺术交流的机会。“此次与图书馆计划携手,是迈出蜜会’公益’合作的一大步。”

IMG_258

图书馆计划(The Library Project)是一间专注于乡村阅读的公益机构,自2006年成立至今,始终致力于改善与提升中国以及亚太贫困地区的小学课外阅读教育与习惯培育。今年5月以来,图书馆计划与世界最大的大学出版社——牛津大学出版社(Oxford University Press)合作开展“城市亲子阅读工作坊”,在北京上海等地获得很好的效果,这是工作坊获邀首次来穗,也是牛津大学出版社知名语言教学专家Bill Bowler首度莅临羊城,与大家一起分享亲子阅读的秘诀。 

值得一提的是,场地方“时代·家”作为时代地产全新打造的生活与销售体验品牌馆,对活动鼎力支持。时代家即将推出的“阅读季”精选多本书籍可供借阅,实在令爱好读书的朋友拍手称赞。 

在图书馆计划筹资总监及中国理事会主席Christine的主持下,Bill15组家庭进行了亲子阅读,由牛津精心绘制的英文故事书《The Rope Swing》图文丰富,现场小朋友乐在其中,家长也学习了不少亲子阅读小秘诀。有家长表示:通过这次活动意识到培养儿童良好阅读习惯对孩子成长的重要性,更惊喜的是了解到中国偏远地区的儿童阅读现状。不仅如此,孩子们在成长过程中接触了公益,对于未来也是益处多多。

IMG_259

正如图书馆计划工作人员所言,“我们坚信阅读的力量,坚信教育带来改变。”Christine表示,希望更多广州的朋友关注图书馆计划,关注阅读习惯培养。“书籍是人类进步的阶梯”我们相信与蜜会的合作能够架一座梯,让贫困地区的孩子和城市里一样,有更多机会进行阅读!

编辑:晓航
对《蜜会图书馆计划公益合作正式启动》表态
对《蜜会图书馆计划公益合作正式启动》发表评论
金羊网