一年等一回,宝祖利新酒全球狂欢节

来源:金羊网 作者:庞倩影 发表时间:2016-11-02 16:24

金羊网讯 记者庞倩影 实习生 钟凌瀚 每年十一月的第三个星期四,是红酒粉丝必须欢庆的日子,是法国宝祖利新酒在全球160多个国家和地区同步发售的时间,被誉为“葡萄酒的节日”。每到这天,全世界许多餐厅、酒吧都会张贴这样的标语:“Le Beaujolais Nouveau est arrive!”——宝祖利新酒来了。 

贪新鲜,醉时尚——宝祖利新酒 

据了解,“宝祖利新酒”目前由富隆酒业代理,其酿造方法和一般的红酒有所不同。首先将不经破碎的整串葡萄放进密封罐中,注满二氧化碳气,然后葡萄皮上的天然酵母开始发酵,让葡萄本身做小规模的酒精发酵。之后才将葡萄捣碎。由于一开始注入的二氧化碳气体使得发酵过程中的酒不被氧化,最终酿造出来的葡萄酒就很新鲜,带有果香味,因此称之为“新酒”。 

宝祖利新酒采用每年人工采摘的佳美葡萄,散发出芬芳的覆盆子和樱桃果香,淡淡的单宁,经过独特的二氧化碳浸渍发酵,最终酿造出来的葡萄酒口感新鲜、果香浓郁,被形容为十六七岁的姑娘。畅饮宝祖利新酒的哲学是:趁年轻,就现在!稍微冷藏降温至13度,口感更佳。

宝祖利新酒2016-酒瓶图

由于宝祖利新酒带有覆盆子、黑加仑、黑莓和紫罗兰适量的酸甜味,口感适中,清新,还可与芝士、比萨和意大利面一同品味。但有的爱酒人士认为,宝祖利新酒不耐久存,建议在3个月内饮用,否则就失掉了它应有的果香和新鲜风味。因此,宝祖利新酒成了葡萄酒中最为娇宠的新贵。 

20161117日,宝祖利新酒那细致典雅的结构,又带有清新的口感,将散布在世界的各个角落。

 

编辑:晓航
对《一年等一回,宝祖利新酒全球狂欢节》表态
对《一年等一回,宝祖利新酒全球狂欢节》发表评论
金羊网