“手拉手”户外融合活动之环保电动行

来源:金羊网 作者: 发表时间:2016-11-19 22:34

11月19日,由团市委指导,广州供电局有限公司和广州市少年宫联合主办的“手拉手”户外融合之环保电动行活动在广州市第二少年宫正门外广场拉开帷幕。此次活动将“关爱特殊儿童“的公益理念”与“绿色能源”的环保理念相结合,在倡导环保、低碳、绿色、健康出行及生活理念的同时普及新能源知识,也希望通过活动将“互助 有爱 平等”的正能量传递给广大市民。广州供电局有限公司、广州市少年宫、新闻媒体、华工师范大学志愿者、少年宫特殊儿童代表以及其他学生家庭代表等共计200余人参加了当天的活动。

活动期间,特殊儿童代表在老师及家长陪同下来到南方电网电动汽车体验中心进行了参观。

经少年宫学员家长同意刊登

位于珠江新城花城大道东赛马场南门西侧的南方电网电动汽车体验中心是广州市首个建成的电动汽车体验中心。其占地面积1910平方米,内设电动汽车充换电营业窗口、智能家居展厅、播放影视厅、换电展示厅、电动汽车充电桩及监控中心,全国唯一一家集参观与体验功能于一身的综合性新能源电动汽车展示体验中心。

活动当天,市民们在体验中心工作人员带领下近距离观摩了电动汽车充换电过程、实地了解充换电设施及电动汽车的实时运营情况、现场体验了智能家居展示。期间还设置了现场互动和问答小游戏环节,让参与者能更深入地了解绿色能源、电动汽车体验中心的有关知识。

“不仅参观项目有趣,还能亲身体验,孩子们也都很喜欢,我觉得很好,很有意义”参与活动的家长张女士表示通过此次活动不仅让家长和小孩都深切感受到了科技的日新月异,加深了对”绿色环保、健康出行”理念的理解,更对这种寓教于乐的互动方式表示赞许。

² 电动汽车体验中心免费预约参观热线:020-3795 8429,020-3795 8435;

² 开放时间:周一至周六,8:30至17:30;

² 地址:广州市珠江新城花城大道东广州赛马场南门出口西侧。

编辑:晓航
对《“手拉手”户外融合活动之环保电动行》表态
对《“手拉手”户外融合活动之环保电动行》发表评论

滚动新闻

金羊网