爱动手不如巧动手,神算子变身黄小厨!

来源:金羊网 作者:庞倩影 发表时间:2016-12-09 10:42

 作为一个爱动口的神算子,除了掐指一算的功力,自然缺不了神机妙算的动手力,精巧美味想信手捏来?其实可以很简单!12月黄磊带着他的黄小厨noob市集来到“靓汤之乡”-广州,一份《广州饮食文化黄皮书》的出炉,挖掘出源自广州家庭的厨房文化,细品美味的生活瞬间,感受幸福的无限扩散,恰逢MEYER美亚厨具65周年品牌庆典之际,一系列以“焕新厨房,唤醒美味”为核心理念的创意厨具产品和精彩纷呈的美食系列活动在粤菜起源地-广州火热开集。 

图:黄磊现身黄小厨noob市集广州站 

雷猴啊,广州!黄磊现身亲自发布《广州饮食文化黄皮书》,当一组组真实的数据展现眼前,关于广州家庭的饮食文化习惯开始被慢慢展现在人们的视野中,肠粉、叉烧、煲仔饭、虾饺这些品种多样的美食可谓让粤菜在众多中国菜系里独占鳌头!你知道吗?有着“喝早茶”习惯的广州人其实更乐意在忙碌了一整天之后,与家人在夜晚闲话家常的时刻同品宵夜美味,其中自然少不了各式可口靓汤,椰子鸡汤、三蛇羹、老鸭薏米汤、霸王花猪肉汤则是最受广州家庭欢迎的“靓汤”。在烹调方式上,相较于所使用食材的价格,广州人更偏爱钻研食材的功效与营养,力求以清中求鲜、淡中求美的烹调方式让食物更健康、更营养,颇有“神算子”的巧动手之意。 

在粤菜众多的食谱中,鱼绝对是一道必不可少的食材,在这次黄小厨noob市集现场,美食达人沫沫发挥创意巧思制作出了一条条栩栩如生的锦鲤年菜糕点,黄小厨更是亲手揭开了由MEYER美亚厨具全新出品的酷乐系列蒸锅现场烹调的 “鲤鱼跃龙门”,在出炉的那一刻,背脊鲜明的纹理和锦鲤好似正在游动的韵律感变得如此的鲜活而诱人,黄小厨也惹不住凑近细细端详美妙之姿,采用多重蒸格组合设计的酷乐系列蒸锅有效加强了蒸汽的流动路径,充分提升了烹饪的效能,让新鲜出炉的锦鲤年糕透着若有似无的均匀光泽,伴随着诱人的鲜甜香气引得现场的消费者纷纷驻足围观,黄小厨对这款可以同时烹调多种美味的酷乐蒸锅更是赞不绝口!

图:黄小厨亲手揭开“鲤鱼跃龙门” 

除了带来这道创意锦鲤,达人沫沫更变身为达人主播,带领现场的消费者来了一场厨艺大比拼,利用MEYER美亚旗下CIRCULON品牌的彩艳系列单柄不粘煎锅烹制广州小吃,从预热到烹调直至出锅,仅需5分钟,一道传统的甜品-马蹄糕就轻松出炉啦!选手们还饶有兴致的带着自己亲手制作的美味与现场观众分享,所有光临市集现场的消费者还参加了神秘的寻宝活动,圣诞礼券、沙龙邀请券、儿童餐具等等的缤纷礼品相继送出。

 

图:参赛选手正在专注烹调中,达人沫沫变身主播详细讲解烹调步骤 

图:观众对新鲜出炉的马蹄糕爱不释手

藉由此次黄小厨noob市集广州站活动,MEYER美亚厨具正式开启65周年品牌庆典系列活动,凡在圣诞、元旦期间,莅临美亚厨具店铺的消费者不仅可以选购最新上市的创意厨具产品,还可以亲口品尝到现场烹调出的美味圣诞菜品,如果你有任何的奇思妙想,不妨马上关注“MEYER美亚食尚”微博公众号或微信公众号,参与128日开始的MEYER美亚“妙想圈”圣诞创意美食征集活动!

 

编辑:晓航
对《爱动手不如巧动手,神算子变身黄小厨!》表态
对《爱动手不如巧动手,神算子变身黄小厨!》发表评论

滚动新闻

金羊网