创新健康产品布局 卡士凭借餐后一小时突围

来源:金羊网 作者:庞倩影 发表时间:2016-12-30 14:45

金羊网讯 记者庞倩影报道:酸奶作为目前整个乳制品行业增长最快的子品类,一二线城市酸奶的市场增速达10%-20%,三四线城市则高达30%-40%。越来越多乳业看中酸奶领域的潜力,纷纷斥资进入,导致市场竞争变得更加激烈。卡士作为专注的“酸奶专家”,则通过创新的产品研发和具有前瞻性的企业布局,应对激烈的市场竞争。近日,卡士在广州召开新品发布会,推出首款功能型酸奶餐后一小时,通过高端产品创新布局,抢占健康消费市场。

(卡士总经理王维嘉介绍餐后一小时)

“健康化”成为行业发展趋势

随着国内消费者收入的提高和消费结构的优化升级,消费理念也发生了变化。益普索《2016中国食品&饮料趋势及消费者洞察》显示,82%一二线城市选购食品时会考虑健康因素。消费者不再只注重“吃得饱”,而是更加看重“吃得好”,“健康”成为主要诉求之一。健康消费理念的普及,也使得食品饮料生产商的产品线向高端化、健康化升级。

在这样的大背景下,功能型酸奶的开发也成为了行业热点。近年,随着对酸奶和乳酸菌研究的不断深入,酸奶的保健作用开始成为关注点。降血糖、降血脂酸奶,抗肠道感染酸奶以及代餐酸奶等新概念产品,已引起各界的广泛重视。伊利、蒙牛、达能和明治等乳业巨头,也在近年开始相关酸奶领域的布局。

编辑:Sia
对《创新健康产品布局 卡士凭借餐后一小时突围》表态
对《创新健康产品布局 卡士凭借餐后一小时突围》发表评论

滚动新闻

金羊网