正能量大电影《反诈英豪》在英德开机

来源:金羊网 作者:庞倩影 发表时间:2017-02-14 15:29

大波港台大佬陪你过情人节 

金羊网讯记者庞倩影 214日,英德市城区富强东路英德市电子商务产业园停车场,一部名为《反诈英豪》的教育励志电影在正在这里举行拍摄开机仪式。 

据悉,英德市委对在英德拍摄该片高度重视,有关领导也出席了开机拍摄仪式。仪式上,导演罗棋、张永坤、林泽铭,主演徐少强、黄光亮、赖蔚玲、徐颖堃齐齐登台亮相,助力电影开机。

罗棋导演表示,《反诈英豪》是一部以反诈骗为题材的教育片、励志片。片中讲述的是一伙境外不法分子,涉嫌网络诈骗、拐卖妇女儿童,并负命案,最后在中国南方某著名风景区旅游消闲时,在当地警方的大力配合下,国际刑警将这伙不法分子如数抓获。 

导演罗棋曾执导过四十多部电影,代表作有《少年陈真》、《寻找成龙》、《古宅魅影》等。“拍摄《反诈英豪》选取英德拍摄外景,主要是英德山水秀美,风光独特,文化底蕴深厚,符合剧情需要。同时,通过拍摄电影推动英德的文化建设和经济发展。”罗棋导演如是说。 

同时,这也是香港电影、电视剧中著名大反派演者徐少强和自己的女儿徐颖堃(Erica)首次在荧幕上合作并上演精彩的对台戏。徐颖堃表示,在演技上爸爸对自己的要求并不会很严格,他一直叫自己放轻松,自己也非常高兴,但第一次和爸爸合作拍电影难免还是有一些小紧张。 

另一位女主角的扮演者赖蔚玲在采访中表示,在电影中,自己会和多年的偶像徐少、强黄光亮上演对台戏,同时自己是第一次看到政府如此大力支持一部电影的拍摄,自己一定能演得更好,相信这也是一部非常值得人们期待的电影。

 (合照左起:黄光亮、赖蔚玲、徐颖堃、徐少强)

据了解,该片由英德鹰的传说传媒有限公司投资。据该公司透露,该片于开机仪式的第二天正式投入拍摄,预计外景的拍摄时间为期约一个月,全程在英德拍摄。 

对此,英德市委主要领导还作了批示,要求相关单位和部门大力支持和配合,并安排了专人跟踪负责做好拍摄有关协助工作。英德市市长黄镇生在现场发言中表示,英德大力提倡推动文化建设,很重要的一个抓手就是要大力发展影视创作行业,《反诈英豪》的开拍是英德市文化产业的一件大事,希望英德的美山美水可以为影视创作提供更多的得天独厚的客观条件。 

据介绍,拍摄该影片的目的主要是为了揭示现代社会诈骗手段层出不穷,比如,短信诈骗、赌博、碰瓷等。让人们认清时下的各种现代诈骗手段,远离贪婪,以免上当受骗。

编辑:晓航
对《正能量大电影《反诈英豪》在英德开机》表态
对《正能量大电影《反诈英豪》在英德开机》发表评论

滚动新闻

金羊网