自制巧克力 敲开情人心

来源:羊城晚报 作者:王敏 发表时间:2017-02-14 16:25

一年一度的情人节,是巧克力全心全意被爱意融化而存在的日子。为什么送巧克力总是这一天的保留节目,而且总是让恋人们乐此不疲?据说,巧克力中含有少量的苯氨基,可以引起体内荷尔蒙产生变化,使人在生理上能感受到如同热恋一样的柔情蜜意。在一起享用这些色香味美的巧克力的时候,恋人们的这一天,仿佛早已注定要幸福地过。

花样多多的全手工巧克力

亲自动手制作,绝对是情人节礼物的加分项目,巧克力也不例外。市面上有少量品牌提供DIY套装,配备模子、巧克力和刮子等。据师傅介绍,巧克力是一种有“记忆”的物质,原料会“记住”第一融化的温度,一般是在35℃,第二次的熔点也会在同一温度,市面提供的这些套装,已经经过融化调味,所以相对容易造型。DIY巧克力简单易学,只要把巧克力切碎、融化后,倒入模子里,然后放进冰箱充分冷却,就宣告完成。套装提供的造型有趣:心形、巴掌、骨头、小熊,可惜尺寸比较小,只能做成单一味道的巧克力,倒是半冷却时,可以给巧克力加点花纹:写上自己或恋人的名字、“love”等,考的是你的心思。

材料:巧克力、绿茶粉、曲奇碎、果仁碎、牛奶。

步骤:

1.黑巧克力用刀切碎,这样是为了加热融化的时候更容易。

2.切好的巧克力碎放在碗中,碗放在一个盛了水可以加热的锅中。盛巧克力的碗最好深一些,以免在制作的过程中有水进入。

3.一边加热一边搅拌,将巧克力加热到50℃-55℃之间。关火,把碗拿出来,继续一个方向搅拌,至温度降至26℃左右的时候,巧克力会逐渐形成浓郁透亮的巧克力浆。

4.先在模板底撒一层巧克力粉,方便制作完毕时把巧克力取出。

5.将融好的巧克力浆倒入模子里,刮平,轻敲,把气泡敲出。

6.入模之后放入冰箱冷冻10-15分钟。

7.可往还粘有巧克力浆的碗里倒入牛奶,做牛奶巧克力喝。

编辑:伟霞
对《自制巧克力 敲开情人心》表态
对《自制巧克力 敲开情人心》发表评论

滚动新闻

羊城晚报