用咖啡奶泡 打造出形态各异的艺术品

来源:羊城晚报-金羊网 作者:CC 发表时间:2017-02-21 15:10

□CC/文 视觉中国/图

日本的一位咖啡师山本一树可以运用咖啡奶泡制作出各种栩栩如生的动物。比如一只横卧在杯沿上的史努比,或是一只在隔壁咖啡杯里“照镜子”的兔宝宝,他的成名作则是一只猫探出身体在另一杯咖啡里捉鱼。

现年29岁的山本目前在日本原宿一家咖啡店当经理。如果你有机会前往,不妨前去探寻一番,不过他也可能不在店里,因为自从他的作品被传到网上,他就一举成名,经常获邀四处表演绝技。山本俏皮地说:“也许有人想模仿我,但他们不可能模仿到我的快乐和我的创意。这种艺术品也许只能保存很短时间,却给我带来自信与快乐。”他透露制作这样的艺术品,要点就是“要用润口的奶油和优质的牛奶”。

编辑:王楠
对《用咖啡奶泡 打造出形态各异的艺术品》表态
对《用咖啡奶泡 打造出形态各异的艺术品》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网