中国首个中埃联合创办东方舞学校落户广州

来源:金羊网 作者:庞倩影 发表时间:2017-02-27 09:35

————我国国际东方舞地位迎里程碑时刻 

前不久,埃及东方舞(又称“肚皮舞”)泰斗拉奇雅(Madam Raqia Hassan)与中国著名国际东方舞艺术家闫国超联合创办了拉奇雅&闫国超舞蹈学校,在广州成功揭牌后选址于广州伊希斯肚皮舞培训学校。

(左一:拉奇雅之子yas se r 右一:闫国超)

据介绍,这是中国东方舞历史上首次国际联合办学,更是肚皮舞在中国传播的一个新的里程碑。起源于中东的东方舞,已是风靡全球的一种国际性舞蹈,也深受不少中国女性所喜爱。因舞蹈伴随大量扭腰、摆臀等动作,更成为减肥者的最爱。为搭建宽广的文化交流平台和沟通桥梁,拉奇雅和闫国超经多方考虑,联合创办了拉奇雅&闫国超舞蹈学校。 

拉奇雅是东方舞复兴时代的标杆性人物。她是杰出的东方舞编舞家,音乐家,教育家。她培养了当今东方舞世界最炙手可热的超级巨星Dina, Sorrya, katia等。在东方舞发源地埃及创办了最大最早最权威的东方舞舞蹈节Ahlan Wa Sahlan,成为世界各国优秀东方舞者的朝拜地。她为东方舞在世界的传播作出卓越贡献,她和她的舞蹈节被记入了东方舞的发展史册。

而另一位创始人闫国超,是中国代表性的著名国际东方舞表演艺术家,曾在20多个国家授课和表演,并为多个重要国际东方舞艺术节的评委和授课老师,培养了数个世界冠军,被称为“中国肚皮舞教父”。他还是一位教育家和传播者,一手创办了闫国超北京艺术研修中心,广州伊希斯培训学校,昊月舞蹈节,艺术爱心基金。 

闫国超表示,在广东广州建立国际性权威机构,除了能为广东地区的广大东方舞爱好者和从业者提供正确的认知、国际一流的多元化师资、巨大的空间发展外,还能起到优秀的带动作用从而辐射至全国,让东方舞在全民健身运动中,更加发挥健身健心的作用。 

广州伊希斯肚皮舞培训学校负责人Angela介绍,中埃的联合办学提升了中国在国际东方舞的战略地位,也证明了中国东方舞者得到了世界老艺术家的认可和赞赏。“学校将直接引进埃及Ahlan Wa Sahlan舞蹈节的优秀舞蹈家和闫国超老师开展联合教学。强大的中外师资阵容,将在中国培养优秀的国际性东方舞人才,舞者们可以在国际大舞台展现。”Angela说道。 

据介绍,学校将颁发中国首张中埃东方舞(肚皮舞)教练证书。该证书由拉奇雅、闫国超以及联合授课的老师共同签发。

 

 

编辑:晓航
对《中国首个中埃联合创办东方舞学校落户广州》表态
对《中国首个中埃联合创办东方舞学校落户广州》发表评论

滚动新闻

金羊网