头发干枯、分叉?可能是你的护法方法错了

来源:凤凰时尚 作者: 发表时间:2017-03-10 14:21

很多人的头发十分毛躁、干枯、有分叉,其实头发和皮肤一样需要精心护理,不要以为把头发洗干净就可以了,很可能是你的护发方法不对。

1.用力揉搓头发

很多人洗完头发擦干的时候喜欢用力揉搓,觉得这样可以让头发快速干,可以这个动作是十分伤害发丝的,会让发丝变得更加毛躁,正确的方法是要拍干水分而不是“搓”干。

2.不清洗头皮

很多人洗头忽略了头皮,觉得把发丝洗干净就可以了,其实洗头真正是为了清洗头皮,只有头皮干净了发丝才能生长的更健康,那么干枯分叉这些问题也就没有了。

3.不用护发精油

正常的护发步骤除了洗发和护发之外很多人都忽视了护发精油,护发精油正确的用法实在洗完头护发素之后,用吹风机把头发吹成半干状态涂抹护发精油,最后在用吹风机吹干头发,切记精油一定要涂抹在发梢,不要涂抹在发根处,可以有效的减少静电和毛躁的问题。

编辑:汪芳
对《头发干枯、分叉?可能是你的护法方法错了》表态
对《头发干枯、分叉?可能是你的护法方法错了》发表评论

滚动新闻

凤凰时尚