解锁春季干衣的多种“姿势”

来源:羊城晚报-金羊网 作者:黄启兵 发表时间:2017-03-16 17:35

干衣是南方春天永恒的话题,尤其是当阴雨连绵的天气已经来临的时候,恨不得赶紧多几种方式来干衣,而且干得越快越好。其实,干衣的方式是个多选题,从理论上来说,能让水分尽快蒸发的各种方式,都可以达到最终的效果。至于采用哪一种方式,那就是各取所需了。

“洗衣+干衣”是以往滚筒洗衣机的特色功能。在多筒洗衣机出现之后,这一格局被打破了。今年的三星中国论坛上,三星亮相了“FlexWash+FlexDry”双重系统的洗衣机,这实际上是两台洗衣机(滚筒+波轮)和一台干衣机的全套洗涤系统,采用的是上下层结构,上层为波轮式洗衣单元,用于清洗小件衣物;下层为滚筒式洗衣单元,能够处理较大的洗衣任务。当需要分类处理大量衣物时,洗衣机的上下层同时工作,一次性完成洗衣任务;而当只需要清洗少量衣物时,上下层又可以单独运转,省水又省电。

而烘干功能还是搭载在下层的滚筒功能当中,带有智能烘干功能,洗衣之后直接进行烘干,即洗即穿。这样的设计满足了消费者多种洗衣需求,不同颜色、材质、用途的衣物得以分开处理,避免衣物交叉感染;同时,加上搭配智能烘干科技,自带“热风清新”功能,烘干过程中可以轻松去除各种异味,让衣物保持清新,还能有效杀菌,一次性解决多重洗涤难题。

与“洗衣+干衣”的一体机不同,单独的干衣机实现的是专业化的效果。国美等商家对于市场销售的统计显示,近几年消费者对于干衣机的需求持续上涨。三星中国论坛中,出现了可在洗涤过程中添加衣物的“安心添”洗衣机和干衣机套装,成套化设计可供家庭针对性选择洗衣和干衣设备。而其他品牌方面,松下与国美近日联手推出定制化的干衣机,通过特色性的定制,满足消费者对于生活品质和个性化的需求。

还有一种比较简易的方式就是:伞篷式的干衣机,算是小家电的一种,在超市里和电商都有得卖。这种干衣方式跟滚筒式的洗干一体机或者干衣机不同,采用的是把衣服围起来,利用伞架式下部发热的方式,不断送暖风而实现干衣。当然,这样的方式,跟洗衣就没什么关系了,衣服洗好之后,晾晒到伞篷式干衣机当中,开启热风加热干衣就好了。

这种方式比较简单易行,而且可收可放;价格也相对便宜,几百块钱就可以搞定。应用在绝大多数家庭当中,还是非常方便的。

编辑:汪芳
对《解锁春季干衣的多种“姿势”》表态
对《解锁春季干衣的多种“姿势”》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网