换季促销!入手羽绒服的好时机到了

来源:羊城晚报-金羊网 作者:刘佳宁 发表时间:2017-03-16 17:39

进入换季促销季,各大商场百货都在调整货架商品。记者在友谊商店看到,男装女装专区都已早早上架春装。那么,在这个季节交替的区间,有哪些产品值得趁机出手呢?记者来为你一一探寻。

羽绒服 最佳入手期

作为具有明显季节特征的产品之一,羽绒服成为最近的促销热门产品。在东方宝泰购物广场的户外用品区,记者看到包括哥伦比亚、North Face等知名户外品牌纷纷打出换季促销的优惠广告。据了解,这类品牌的羽绒服、防寒服、雪地靴等产品的折扣已经低至五至六折。以一件原价3000元的双层防寒冲锋衣为例,六折后的价格为1800元。而一件800蓬的羽绒服,价格也进入千元价位区间,而在折扣之前,这件羽绒服的售价接近2000元。

某位促销员告诉记者:“现在是一年里防寒类服装促销最给力的时段了,下周开始,我们的冬装就会下架,到时全是春装。所以现在买冬装最抵。”另一个户外品牌销售人员也跟记者说,这周是冬季服装促销的最后一周,错过了就没有了。

虽然在奥特莱斯,这些冬季服饰会长期销售,但在百货及商场中,由于新货换新率较高,因此换季时节,冬装的确会下架,从而腾出位置上春装。而且对比奥特莱斯的产品价格来看,此时百货中的户外冬装服饰售价已经与之持平,如果加上商场自带的优惠,那可能会更为便宜。因此,没空跑奥特莱斯的用户,不妨趁促销末班车进行选购。

选购指南:户外服饰不必过分计较款式与时尚度,更应看重功能性和耐用性。例如保暖型双层防寒服,应该具有防水、防风等功能,同时应选择可拆卸内胆的款式,在最近的天气里,既可单穿抓绒内胆,又能单穿防风外套。可谓一份钱买了两件衣服。

收纳袋 整理小能手

换季时节,大量的冬衣冬被需要整理收纳。一股脑塞到柜子里?你对它们也太不负责了吧。所以,收纳袋在此时就有用武之地了。当冬被冬衣装进收纳袋后,通过密封并抽真空,可以使得厚厚的被子被压缩到薄薄的一层,如此一来就能腾出许多放置冬被的空间。

记者在商场了解到,目前收纳袋主要有两大种类,一是传统的使用配套电机进行抽真空的产品。另一种是不需要外接电机的手工排气的收纳袋。这两类产品价格大体相近,以5个-8个一套的收纳袋为例,市场售价多在50元至100元区间。

其中,手工排气的收纳袋在使用上更为方便。记者体验了一下这类产品,用户先把冬装或冬被放进收纳袋,然后把封口封紧并打开排气口,接着通过按压把袋子中的空气排出,最后,把排气口锁死,这样就能达到排气压缩的收纳效果。不过,与通过电机抽真空的收纳袋相比,手工排气效果并不出色,同样容量的两种收纳袋相比,手工排气产品的压缩效果并不能达到电机抽真空所体现的那种“紧实”的压缩效果。

选购指南:一套收纳袋,往往会由不同尺寸的袋子组成。例如装棉被的大尺寸收纳袋+中尺寸的衣服收纳袋+小尺寸的杂物收纳袋等。用户在选购时要看清楚套装产品的尺寸规格。根据实际需求选购合适的产品。

编辑:汪芳
对《换季促销!入手羽绒服的好时机到了》表态
对《换季促销!入手羽绒服的好时机到了》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网