春光包不住 今春就要背这款包

来源:羊城晚报-金羊网 作者:林清清 发表时间:2017-03-16 17:41

  Jérme Dreyfuss Popeye 迷你水桶包

  BOTTEGA VENETA 推出限量特别款 BUTTERFLY蝴蝶系列

  Valextra 柠檬黄黑拉链背包

  Valextra SUPER BAG系列 ISIDE MIGNON 迷你手袋

  建筑感的 TASAKI por RELIQUIAE 2017春夏系列包包

  PRADA Galleria Garden迷你包(NET-A-PORTER供图)

  MULBERRY Cheyne mini paneled leather 肩背包 (NET-A-PORTER供图)

文/羊城晚报记者 林清清 图/品牌供图

●动物飞上包

春天是人与自然和谐相处的季节,所以各种宠物与大自然动植物都要情迷地飞上你的手袋背包上,与你一起共度愉快春光。这不是宠物主的个人臆想,而是今年的包包潮流。

当你还在吐槽MCM背包上那只猴子的颜色未必很可爱,各大牌已经率先推出了各种颜色粉嫩可爱的高端版。BOTTEGA VENETA的限量特别款BUTTERFLY蝴蝶系列,每一个编织的包袋上,出现了一场粉红色调的“与蝶共舞”。从较大型的Baby Olimpia手袋,到小型的手拿包、零钱包以及随身所用的钥匙环,都会出现大小各异的蝴蝶造型和数种不同的粉红色调。不知道是否知道这是华人的审美喜好,这款限量特别款,仅在中国大陆、香港和台湾地区,以及新加坡的指定精品店有售。

其实类似的卡通形象放在包包上,在其他牌子也不是新鲜事,Fendi的“小怪兽”令它一跃成为包包中的“战斗机”,形象鲜明。Peekaboo包变得可爱后,不再只是“熟女”的选择,而是可以带到party上去的潮包,记得一定要绑上各种毛茸茸的动物吊坠(或者真的抱一只狗去派对现场也可以),而不要再像以往一样,只用丝巾缠手挽带就以为完成了“春天”的改造。

●粉嫩要新鲜

对于包包来说,再说粉嫩色已经没什么新鲜了。包包的粉嫩新鲜用色,要有艺术感、建筑感或者趣味感。

色彩可以用拼贴来撞击,白色是不能少的主要用色,活跃的柠檬黄、纯净的天空蓝以及花朵的各个调性的粉红色,都是大热的选择。洋溢着异域风情的建筑物造型,点缀着鲜艳色彩的大自然,都是今季会呈现在皮包上的景象。

然而,就算追求建筑感,那也是一种不规则的设计感。不规则形状中,最好用不同颜色的线条来分割,减低统一大色块的凝重感。方方正正的大型包真的不适合随时想要放飞的心情。

编辑:汪芳
对《春光包不住 今春就要背这款包》表态
对《春光包不住 今春就要背这款包》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网