家乐福携手WWF启动“地球一小时”关灯行动

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-03-20 16:16

为全力响应低碳生活,家乐福2017“地球一小时”公益活动项目于3月25日在全国范围内启动。当日,家乐福全国范围内的所有门店都开展了“关灯”行动,各大区域均在其规定的时间中陆续关闭电源,为践行环保理念出一份力。

这是家乐福第十年与世界自然基金会(WWF)携手启动“地球一小时”行动,坚持节能减排的目标,身体力行地为低碳环保做出贡献。据悉,今年“地球一小时”的主题依旧从“蓝天”入手,鼓励企业公众从自身小事做起,践行可持续的生活和消费方式,让雾霾不在,让蓝天依旧。

3月25日当天,家乐福各大门店从开店起,关闭相关货架聚光灯和店内灯箱(除生鲜、纺织品类外);从16:30开始关闭所有家乐福品牌标志灯;从20:30开始正式关闭电视墙、化妆品货架射灯、冷鲜设备。除此之外,还关闭了包括2/3的停车场照明灯、2/3的销售区域场灯、2/3的卖场公共区域等照明设备。

与此同时,在活动期间,家乐福在各大门店、卖场走廊及通道入口处悬挂宣传海报,推广“地球一小时”节能环保理念,在自觉践行企业责任的同时,鼓励和号召广大来门店消费的顾客自觉投入到节能环保中,发挥全民环保原动力。

此外,为响应第21届联合国气候变化大会,实现蓝色星球的美好愿景,家乐福集团也为减少碳排放定下了自己的目标。预期在2050年实现相较2010年减少70%的碳排放目标,2025年初步实现减少40%的碳排放目标。

家乐福中国持续关注和积极参与公益活动,积极倡导绿色环保的经营理念,对门店运营的耗能进行严格控制。据悉,家乐福自2006年启动中国区门店节能减排改造项目至今,已经历十年。从“十一五”的自愿性减排,到“十二五”的强制性减排,家乐福中国坚持节能减排创新,并且十年来实行节能减排措施,得到行业里相关规范的认可。

家乐福中国一直致力于成为“具有社会责任感的优秀中国企业”。未来将继续实践社会责任,不断精进其在节能减排上的经验以及减排新技术的应用,为行业及消费者树立标杆力量,通过实际行动倡导越来越多的消费者关注环境问题,共同参与到保护地球家园的行动中,为可持续发展贡献力量。

编辑:汪芳
对《家乐福携手WWF启动“地球一小时”关灯行动》表态
对《家乐福携手WWF启动“地球一小时”关灯行动》发表评论

滚动新闻

金羊网