进出口商会秘书长王旭伟:进口酒葡萄酒将率先走出调整期

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-03-24 18:21

金羊网讯 3月22日,由酒海导航全媒体平台主办的“酒海导航2017春季糖酒会主题论坛——《榜样的力量》”在成都举办。论坛旨在为中国酒业寻找榜样并放大榜样的力量。这些榜样是时代的弄潮儿,他们敢于竖起旗帜,带领同行一起努力。

论坛主持人、酒海导航全媒体平台创始人张勇表示,经历过漫长的行业调整期后,从2016下半年开始,中国酒业迎来了久违的曙光,以名优白酒涨价潮、进口酒强势崛起以及国产葡萄酒蓄势待发为起点,中国酒业有望搭上“消费升级”的时代快车再次进入甜蜜期。

进口酒:或先于白酒走出“泥潭”

中国食品土畜进出口商会酒类进出口商分会秘书长王旭伟在会上表示表示,进口酒特别是进口葡萄酒其实先于白酒走出行业调整的“泥潭”,近两年来无论是量还是质都保持着良好的势态,在此期间也涌现了一批利用新技术 、新产品、新模式而快速崛起的进口酒商,其中不乏有可称之为酒业榜样的企业和人物。

“今后几年进口葡萄酒依旧会保持较高的增长势头,甚至可能会大大超出增长预期。随之而来的是会出现越来越多的千万美元级别的进口酒商,这些获得成功的大商堪称中国酒业的榜样,为行业的发展贡献源源不断的力量。”王旭伟说道。

国产酒:需树立更多的酒业榜样

进口葡萄酒势头正旺,国产葡萄酒也不甘落后。新疆天山北麓葡萄酒产业协会带领十几家会员酒庄于今年首次亮相全国糖酒会便获得各方关注,并在本次论坛上召开新疆天山北麓葡萄酒产区推介会,各家庄主和负责人悉数亮相,为产区和自己酒庄站台宣传。

新疆天山北麓葡萄酒产业协会会长唐德明在推介时表示,产区内各酒庄既有匠人又有匠心,一定会把产区的品质和品牌越做越好,在政府及产业协会的带动支持下,争取早日以国产葡萄酒榜样的形象出现在大家面前。

“无论是白酒还是葡萄酒,想要成为榜样只需做好自己,力争向上就好。”湖北长江同济堂健康传媒有限公司执行总经理殷豪说道。作为我国最为传统且小众的米酒想要成为榜样除了要有匠人般的坚守更需要创新的思路。该公司旗下的米酒品牌——“清漾”便是在传承的基础上大胆创新,以健康、年轻、有趣为标签,将传统的米酒取其精华去其糟粕,走出了一条传统小众米酒换发新的产品力、品牌力的榜样之路。

此外,湖北同城一家网络科技、深圳比泽国际酒业、广州佳池酒业等企业分别从酒类电商、葡萄酒进口商、洋酒运营商等方面讲述了自己的战略,表达了将来成为中国酒业榜样的伟大愿景。

最后,论坛主持人总结道,身处“消费升级”和“一带一路”国家战略的良好宏观环境中,中国酒业变得敏感起来,敏锐的嗅到了更多的创业、创新以及做强做大的机会。在中国酒业走向蜜月期、走向下一个辉煌期的路上,我们亟需发掘并放大榜样的力量,需要树立更多的酒业榜样,而我们每一个身处其中的企业和同仁不 应只是见证者,应该勇当好榜样。

编辑:伟霞
对《进出口商会秘书长王旭伟:进口酒葡萄酒将率先走出调整期》表态
对《进出口商会秘书长王旭伟:进口酒葡萄酒将率先走出调整期》发表评论
金羊网