酒仙网开放两大平台携手人头马打响新战役

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-03-24 18:35

金羊网讯 3月21日,由酒仙网主办的“第五届中国酒类电商领袖论坛”在成都举办,论坛聚焦酒仙网B2C、B2B两大开放平台、2017年酒业电商趋势等议题,吸引了逾2000人参会,共同探讨2017年酒类电商的发展新机遇。

读懂“2B”平台:共享、协作谋酒业未来

“酒类电商的B2C市场格局已定,B2B市场血战开始,大家要思考的是如何在血战中脱颖而出。”郝鸿峰一语道破酒类电商的当下格局,并直面新的机遇和挑战。在郝鸿峰看来,想要脱颖而出,只能依靠资源整合、依靠行业共赢协作,而酒仙网B2C、B2B开放平台正是酒仙网提出的战略性解决方案。

据介绍,通过多年布局,作为酒仙网基础业务板块的B2C模式已经占据行业领先位置。酒仙网在2016年开始在B2B版块持续发力,并获得了超200%的增长,正是在这种高速增长下,B2B市场的血战也正式打响。

郝鸿峰介绍称,2016年12月,酒仙网B2C、B2B开放平台正式上线运营,致力于为酒企和品牌打造一个互利共赢的空间,在酒仙网的品牌背书下,此次平台开放将庞大的用户群和流量基础开放共享,为酒企和品牌打造一个互利共赢的空间,为平台商家及用户提供更多元化的服务和酒品,打造更加完善的酒类电商生态圈。

“酒类B2B市场规模庞大,约8000亿元,极具开发潜力。”酒仙团总经理王文明重点介绍了酒仙网旗下B2B开放平台酒仙团。据悉,酒仙团自2014年启动以来,在2015年上半年就实现了445.71%的增长率,全国覆盖超过1500个县,迅速确立了行业龙头地位。2017年,酒仙团预计覆盖全国2000个县级市场,凭借酒仙团的规模及影响力,最大限度地提升商户的产品曝光率和行业知名度,实现“开放共享、合作共赢”。

此外,凭借在产品研发方面专业的研发团队和强大的数据挖掘能力,酒仙网正在源源不断地研发出适合互联网销售的爆款,五粮液密鉴、泸州老窖三人炫、汾酒优级杏花村、洋河特曲等都是典型代表,而不久前与古井贡联手推出的桃花春曲、澳洲直采战略下的葡萄酒品牌丁戈树,正在成为新的爆款。

行业模式创新典范:“小巨人”孵化计划

近些年,传统酒企一直在探寻互联网+下的转型商机,论坛上,酒仙网品牌运营事业部总经理张磊重磅发布了2017“小巨人”孵化计划,凭借多年积累的四大优势为传统酒企开出“良方”,携手广大酒企掘金互联网下半场。

好渠道,超过2000万精准酒水会员的B2C开放平台,为上千客户打造的低投入、无风险的B2B开放平台,在酒仙网“共享”+“协作”的理念下,帮助合作伙伴玩转互联网平台;好产品,酒仙网品牌研究院为酒企量身打造互联网定制产品,先后推出泸州老窖三人炫、汾酒优级杏花村、习牌特曲、洋河特曲、桃花春曲、丁戈树等爆款;好资源,酒仙网在PC端、移动端承载了庞大的流量基础和用户群,PC首页、APP精选频道展示等都是爆款打造的黄金资源;好团队,培养了一只复合背景的多元化授课团队,助力酒企更快互联网化转型。

除了主题演讲,第五届中国酒类电商领袖论坛还进行了酒仙网人头马战略合作签约仪式、第三届中国互联网十大民酒颁奖等重要议程。在酒仙网人头马战略合作签约仪式上,人头马君度集团正式宣布酒仙网成为其国内酒类产品在电商全渠道的最重要的电商战略合作部门,实现了双方战略合作的再次升级;酒仙网副总裁张纪彬则为十大民酒获奖企业进行了颁奖,并表示随着酒行业回暖,酒仙网将继续利用大数据优势,洞察消费者喜好,为酒企产品的打造提供样本,进一步促进酒行业发展。

编辑:伟霞
对《酒仙网开放两大平台携手人头马打响新战役》表态
对《酒仙网开放两大平台携手人头马打响新战役》发表评论
金羊网