婚前护肤急救两件事 做最美新娘

来源:羊城晚报-金羊网 作者:林清清 发表时间:2017-03-30 14:45

  图/品牌供图

即将迎来人生重要一刻,准新娘们心情不免紧张。此时的护肤要义,并非简单地敷面膜补充养分,而是首先要抗压力防过敏,这样才能开始对肌肤状态进行密集护理调整。

防压力抗过敏

为了做最美的新娘,很多人会在婚前突击做个密集护理疗程。然而,如果不了解自己肌肤状况,在婚前筹备婚礼的高压与紧张下,肌肤反而容易不胜负荷,出现反作用。加上春季的皮肤状况本就不稳定,压力导致的过敏现象,反而容易给准新娘带来新的烦恼。

所以,婚前皮肤护理第一步,并不是寻找最昂贵最滋养的密集护理疗程,甚至也并不建议在即将婚礼前1-2月对自己的容貌进行微整,因为你给自己预留的“意外应对时间”太短了!

婚前护肤第一步,是要确保自己的肌肤状态稳定,防过敏是首先要做好的功课。不需要太多科技含量,就是重点补水,通过补水为肌肤建立完好的屏障,抵御外界刺激。这样才能在后续的保养以及婚礼过程中,保持肌肤的最佳状态。

补水产品性价比一般较高,尤其是近年大热的精华水类,以比化妆水稍高的价格,得到比精华液稍低的浓度,成为日常使用频率较高的性价比之选。如资生堂红妍肌活精华露、悦木之源灵芝菇菌抗逆健肤舒缓水、LA MER焕白璀璨柔肤水等,都是以补水帮助恢复肌肤免疫机能,保湿镇静,抗过敏的同时也能支持后续的保养,50ml价格一般在300-900元之间。

面膜肯定是准新娘婚前的大爱。范冰冰、angelababy等面膜狂人的现身说法,令很多人几乎已经离不开方便好用的面膜。与其他清洁类、美白类面膜不能每天使用不同,保湿面膜本身就是密集补水,加强肌肤屏障效果,所以婚前密集每天使用也无妨。婚前可以每晚以补水面膜加强效果,像碧欧泉的奇迹面膜、雅漾的活泉保湿面膜,以及因为市场反应好而被欧莱雅集团收购的美即面膜,都是口碑补水面膜,用来舒缓敏感泛红现象,保湿镇静肌肤,单价300元以下能买到。

亮白焕彩做最美新娘

到了婚礼当天,所有新娘都希望成为全场焦点。对于喜欢美白的东方人,亮白无瑕的肤色,是搭配中式裙褂以及雪白婚纱的最佳选择。因此在补水后健康活力的基础上,密集进行一个美白疗程,是婚礼前最见效的护肤选择。

HR赫莲娜镭射光度瓷白精华液,针对微整形等受损肤质进行密集护理,对于婚前需要急救疗程的肌肤也适用。喜欢用面膜等较传统方式的话,今年面膜的材质也有了更舒适的亲肤效果,例如雅诗兰黛晶透沁白舒缓冻膜,利用啫喱状冻膜将镇静、修复、美白三合为一,令肌肤减少负担。

各种急救疗程之余,精华油的温和保护能力也不要忽视。今年各大品牌都有精华油产品,丰俭由人随意选择,无论是100多元的欧莱雅,还是800元的兰蔻菁纯柔肤精油,都会让你的肌肤在温和滋养中得到恢复。

编辑:汪芳
对《婚前护肤急救两件事 做最美新娘》表态
对《婚前护肤急救两件事 做最美新娘》发表评论
羊城晚报-金羊网