新潮雨衣以“潮”攻潮

来源:羊城晚报-金羊网 作者:林清清 发表时间:2017-03-30 14:50

  春天防潮,要从内心灿烂起来!鲜嫩的春装穿起来!

然而,春装要仙气,潮湿是大敌。出门晴天回来就下雨,飘逸的春装要是变成落汤鸡,那可就仙气顿失了。传统的雨衣厚重沉闷,罩上雨衣,原本的时装什么廓形都压没了,你又如何甘心?幸好,今年有各种新潮“雨衣”,不是雨衣,胜似雨衣,最重要是,能保证你的春装造型始终飘逸,更添灵动。以最热的人气潮品,战胜春天的潮湿!

透明雨衣 百变搭配

叠穿的潮流最近两年一直在,而春装上短下长的叠穿也很正常,然而,羊城晚报记者发现,有种更时髦的叠穿,在一些快时尚品牌日入Zara的2017新品中,已经可以找到。

仍然是春天的粉嫩颜色、碎花裙子,外面罩上一件透明雨衣,这样就可以在抵抗潮湿环境之下,尽情透出内搭鲜艳碎花裙的轻盈。还徒增设计感,颇具北欧风格。当然不是普通的一次性透明雨衣,而是透明度高的塑料雨衣,在口袋、拉练等设计细节突出,车线一定要高调,黑色或彩色,不仅突出设计感,还可以根据车线的颜色,来选择搭配或撞色。

如果选择有磨砂感的雨衣外罩,则是另一种高街风格。选择带帽款,搭配流苏牛仔裤、运动鞋,酷酷的街头风加上一点稍有神秘的性感。内搭尽量黑白灰,提升高冷酷感,走路都带风,还怎么会让人感觉潮湿黏腻?

走可爱路线的甜美女生,也有选择。带花纹图案的透明雨衣,通常是猫狗花草图案,受到广大猫奴狗奴的热爱。只需要内搭简洁款衣服,就能突出雨衣上的可爱猫狗大图案。

防水材质 最热潮品

穿多了透明PVC材料的快时尚风格雨衣,想换更帅气造型,可以尝试北欧风大热潮品,设计师品牌的防水风衣。

这个来自瑞典的设计师品牌雨衣,近两年就成为大热潮品。不仅与音乐人Jay-Z推出过联名款,还曾与Barney’s New Yourk、Volvo以及Whistles等数个国际知名品牌及公司合作。外形与普通风衣没有区别,要腰线有腰线,要肩章有肩章,但采用的材质换成了轻薄材质的防水橡胶棉,堪称防水版风衣。从基本款到山本耀司等大牌合作款,价格大概以2000元起,至五六千不等。

曾经以军绿色、黑色的低调军旅风最受欢迎,其后推出鲜艳的柠檬黄、橙色等大色块,甚至有奶油色拼色款,则更拓宽防水风衣的时尚搭配性。在2017年新款中,推出了更多灿烂的颜色,马卡龙粉、紫色都成为热门选择。

不过,穿着这类型北欧风格造型,需要注意,本人气场需要足够强大,高挑女士或是健硕肌肉男,会更能穿出随性不羁之风。

编辑:汪芳
对《新潮雨衣以“潮”攻潮》表态
对《新潮雨衣以“潮”攻潮》发表评论
羊城晚报-金羊网