一碗思慕雪 征服眼和胃

来源:中国妇女报 作者:常乐 发表时间:2017-04-06 10:54

刚刚过完清明小长假,不少人对大鱼大肉都腻味了。现介绍一种简单易行又能多吃蔬果的“轻食”,可帮助你和家人稀释下鱼肉之“重”,也能让你在家人面前大放异彩。

思慕雪(smoothie),又叫沙冰或者果昔,色彩缤纷,口味酸甜清爽,还有整块的水果点缀,夏天吃清凉解热,冬天吃提神醒脑,是水果爱好者的至尊享受。而动手做它只要花10分钟,是一款非常适合懒人的“拿手菜”。

思慕雪的做法是:把水果、蔬菜、酸奶、牛奶混合打成泥,就成了最简单的smoothie,再加点坚果、麦片、水果来点缀。比如:粉色的思慕雪搭配红、黄两色水果,树莓、石榴是亮点;芒果思慕雪,半个大芒果,配黑白的火龙果和小白花。但是,思慕雪是减肥还是增肥,选料很重要。如果你怕胖或在减肥,就要多选蔬菜和热量、糖分低的水果。

思慕雪里还有一个重要成员——鲜花,无论是点缀在食物里,还是放在碗的周围造型拍照,都不可或缺。

春光明媚,就用这一碗营养丰富又色彩缤纷的思慕雪,征服你的家人和亲朋好友吧,吃完还能一整天都元气满满,生气勃勃。 (常乐)

编辑:汪芳
对《一碗思慕雪 征服眼和胃》表态
对《一碗思慕雪 征服眼和胃》发表评论
中国妇女报