有长马甲 我不怕冷风吹

来源:中国妇女报 作者: 发表时间:2017-04-06 10:56

  ■ 米悦

四月春暖花开,随着气温渐渐回升,有些外套单品于我们而言也逐渐显得有些厚重,而换季过渡单品中,长马甲则是一件容易被忽略其实却非常值得入手的单品——不仅可以帮我们解决早晚温差大的问题,更能够助我们显高显瘦、优化身材比例,穿出优雅好气质。

这款单品在时髦女星们的穿搭中也多次出现。长马甲也不限制你的年龄风格,无论你是活力少女、时髦女郎亦或气质熟女,都能够轻松驾驭。并且长马甲还能够从春天一直穿到夏天,玩转百变风格,实现无数种搭配可能。

所以,长马甲才是这个春天必不可少的完美单品,甚至远比我们常见的几款外套更加实穿百搭!

长马甲自带“三大优势”

穿长马甲会让你看起来很瘦。因为长马甲的版型一般是H型或A型,加上衣长足够长,所以在它的加持下,你的赘肉不仅能够被完美隐藏,身材在视觉上还会呈现出修长苗条的H型或者A型。并且由于长马甲大多都是比较挺廓的面料质地,会让你看上去显得更加挺拔有精神,这在视觉上也能产生拉长身型的效果。长马甲可以丰富你的造型层次感,却完全不用担心造型会显得臃肿厚重。

穿长马甲会让你的身材比例更完美。长马甲还能遮挡住你的身体边缘处,利用搭配来帮助你提高腰线,从而优化你的身材比例。内搭选择高腰的下装,打造出腰部以下全是腿的既视感。也可以选择外长内短的搭配套路,同样能够起到优化身材比例的作用。

穿长马甲会让你气质更出众。相比其他款外套单品,长马甲可谓自带优雅气质,简洁高级又非常大气耐看,既能彰显出不俗的时髦品位,还可以助你气质升级,令人赏心悦目。

如何选对一件长马甲?

小个子姑娘首选A字型长马甲。小个子女生建议选择微A廓形的长马甲,既能藏住你腰部or臀部处多余的赘肉,还可以在视觉上显著提高腰线,拉长你的腿部比例,即便是搭配平底鞋也能有很不错的显高效果。

H型长马甲不挑人最实穿百搭。H型因为其窄长的直筒设计,会起到非常显著的拉长身型作用,让人看上去更加修长纤瘦,一般选择到膝盖左右的衣长即可,适合绝大多数人穿搭,并且也最是百搭时髦。

高妹子选择超长款马甲。如果你的个子足够高,或者有搭配高跟鞋,还可以尝试超长款马甲,更能穿出走路带风的开挂气场。

材质挺括款最挺拔有型。长马甲大多数都是挺括的质地版型,会让你整个人看上去更加硬朗挺拔,大气干练非常有范。

材质轻柔款更显飘逸。当然也可以选择材质轻柔的款式,能够让你的造型变得更加灵动飘逸,还多添了几分仙气。

编辑:汪芳
对《有长马甲 我不怕冷风吹》表态
对《有长马甲 我不怕冷风吹》发表评论
中国妇女报