巧手DIY 给手机穿件“花衣裳”

来源:中国妇女报 作者: 发表时间:2017-04-13 10:59

赏一束小雏菊,或赏一树落英缤纷。不同干花在手机壳里排列组合,可以搭配出各种美妙的图案,把春天凝固在这方小天地里。

■ 芍药

这个花开的季节,制作干花是留住春得得多,捡一点来给手机DIY一件“花衣裳”更是一桩美事。

笔者在春日市集上看到干花手机壳,就不淡定了。把干花装进手机壳,给我们每天最亲密的小伙伴穿上“花衣裳”,这样举起手机就能随时随地赏花了。

赏一束小雏菊,或赏一树落英缤纷。不同干花在手机壳里排列组合,可以搭配出各种美妙的图案,把春天凝固在这方小天地里。简洁清爽的四叶草,繁复艳丽的大小花朵,各有人爱。

你可能要问:上哪儿买干花手机壳?一是可以网购;二是去逛逛各种市集。实在没地方买,那就自己动手吧。下面是干花DIY的小教程。

准备材料:一些干花、白色手机壳(或透明的)、胶水和棉签、A、B滴胶(环氧树脂)、计时器和刻度尺、透明一次性塑料杯、剪刀和羊皮纸、丙酮(卸甲水)、棒冰棒还有一瓶亮片,可根据喜好选择使用。

DIY步骤:第一步:在空白手机壳上,多尝试几种干花的排列组合,选一种最喜欢的,记住大致位置(可以用手机拍下来),一会儿照着做。如果想多放一点干花,尽量确保花的厚度不超过1.5mm,以免最后树脂封层的时候铺不平整。

第二步:按照之前预演的排列,选好要用的干花,涂上胶水,一样样粘在手机壳上。

第三步:桌上先铺一层羊皮纸(或过期报纸、杂志),防止树脂弄脏桌子。刻度尺放入透明一次性塑料杯,用笔在外面画出1cm宽的等分线。

第四步:按照选购的AB胶配比说明调树脂,不同品牌会有差异,请严格按说明书操作,才能提高成功率。比如一般AB滴胶的比例是3:1,在杯子中倒入1cmB胶,就要相应倒入3cmA胶。搅拌两分钟(可用计时器定时),用棒冰棒慢慢搅拌均匀后放在一边静置,树脂里的气泡会减少。

第五步:把调好的树脂胶倒在手机壳正中,用棒冰棒轻轻向四周涂抹。下手要轻,以免树脂太多溢出手机壳边缘,一点点边倒边抹匀。这步需反复多次操作,出现气泡就用棒冰棒轻轻按压,直到手机壳边边角角都被树脂均匀平整地覆盖。

第六步:用棉签蘸取卸甲水,把手机壳边缘多余的树脂擦掉。最后把做好的手机壳放在羊皮纸上,干燥大约12个小时完成(时间依实际情况而定)。

春天啦,别光顾着自己买春装,也给每天跟我们见面时间最长的手机,自制一件花衣裳吧。边玩手机边赏花,这感觉该多棒啊!

编辑:汪芳
对《巧手DIY 给手机穿件“花衣裳”》表态
对《巧手DIY 给手机穿件“花衣裳”》发表评论

滚动新闻

中国妇女报