短出新高度 发现帅美人

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-04-14 10:48
 

周冬雨最近剪了一款精灵感十足的超短发,把她本就小巧的脸型显得更加精致,尽显独特的鬼马气质。

从出道以来就一直以短发形象示人的桂纶镁,近年更以帅气逼人的All Back造型出没,率性的风衣打造出中性造型,你能想起当年《不能说的秘密》中和周杰伦搭戏的她吗?

焦俊艳剪了短发之后人气蹭蹭上涨,不仅看上去“撩人系数”倍增,穿搭也比长发时期更加Chic!

宋佳的超短发,从百变发色到回归干净利落,渐渐地她找到了短发的正确使用方式,Boy风让她像是从漫画里走出来的翩翩少年。

古力娜扎二八分超短发,以蓬松的姿态,中和了她身上的柔弱气息,带给了她一种之前从未有过的率性气质。

风从去年开始慢慢走向潮流之巅。

与去年的短发相比,今春的短发更加强调层次感与立体感,甚至倾向于Boyfriend式的超短发。

不过,这一头超短发不但没把这些女明星变成假小子,反而是帅美兼具,个性十足风格耸立!

她们用亲身示范告诉我们,超短发绝不像你想象中那样会成为假小子,反而可俏皮可爱,可性感妩媚,亦可干练利落。

■新快报记者 梁彧/文 资料图片

Emma剪了超短发之后,由当初那些年一脸稚气的妙龄少女,到散发出知性轻熟魅力,不过对于这个发型,舆论褒贬不一,大概是“小赫敏”那把厚实的大卷发太过深入人心吧。

超短发不仅可以彰显独一无二的个性,而且凸显面部五官的立体感,却没有如固有概念中一样成为假小子,反而无论是俏皮可爱,性感妩媚还是干练利落,超短发都能够轻松呈现。

要做到这一点,首先得靠一身Femleisure的搭配。这种用女性化强的裙子、高跟鞋、蕾丝之类的单品,配搭休闲帅气单品的穿衣理念,让“随性”和“优雅”和谐共处,玩法层出不穷。

其实,超短发不就是一个非常抢眼的休闲帅气“单品”吗?想要赶上超短发这趟时髦列车的你,大可抓住以下几个搭配要点,来打造你的Femleisure造型。

看完这些美腻的短发造型是不是迫不及待要去剪头发啦?但如果你不会打理你的头发,无论长短,都会吃藕——丑!而超短发打理的要点,就在于蓬松度。

由于受长度的限制,所有的造型都集中在刘海和发丝的蓬松走向上,况且如果头顶不够蓬松的话,整体就会显得油腻不清爽。剪发之前谨记这些小心机,能让你头发更蓬松!

不会打理头发,长短都吃藕!

心机一:倒梳头发

梳理头发的时候,将头低下,用细齿梳向下梳开发根。

心机二:换个方向吹头发

把头发用手指夹起来,用吹风机的风口吹发根,增强发根的支撑力,头发也就能蓬松起来啦。

心机三:给头发“吸油”

出门前头发还是油腻腻的怎么办?最简单并即时见效的办法就是用头发干洗喷雾。使用喷雾时要注意的是,先把头发弄乱,把正常的头发分界先盖起来,然后拿起喷雾,在距离头发20-30厘米的地方,轻轻喷向发根,少量,按需加次数。约两分钟后用一把细齿梳多梳几遍头发,把粘附在头皮以及发丝上的粉末去掉,最后用吹风机的冷风档稍微吹一下头发,即可收获干爽蓬松发型。

超短发美颜度自测题

虽然流行,但是超短发并不适合所有人,所以姑娘们真慎重!英国著名造型师 Giles Robinson就提出了量度面形的“2.25英寸黄金定律”,不妨跟着自测一下,看看自己是不是适合短发造型!

●测量方式:

先将笔水平垫于下巴,再把刻度尺垂直放在耳下,从耳垂到下巴的垂直距离,如果短于2.25英寸(约5.7厘米),说明你适合短发;如若长于2.25英寸(约5.7厘米),更适合你的则是长发。

编辑:汪芳
对《短出新高度 发现帅美人》表态
对《短出新高度 发现帅美人》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报