春天把印花穿上身 填满少女心

来源:中国妇女报 作者: 发表时间:2017-04-20 11:47

  ■ 戛戛

去年火了一把的印花元素, 2017 春夏依然在各大秀场上活跃,流行趋势丝毫未减。印花最能一展女神气质,自然独得各路女星的追捧。若你也穿腻了极简搭配,不妨趁着春日的到来,尽情用灿烂的印花元素来填满你的少女心吧。

印花西装:打破了以往清一色西装的沉闷感,正式感没那么强烈,反而多了一份活泼气息,非常适合上班族。

印花衬衫:局部印花的衬衫,也别有一番风情。无论搭配微喇叭裤,还是背带裤,都毫无难度。

印花外套:抛开长外套,很具个性的印花短外套绝对能让你眼前一亮。只要搭配简单的连衣裙,就能美美地上街了。

印花裙:唯美绚烂的印花搭配飘逸浪漫的裙摆,实在是美不胜收。而白衬衫+印花半裙,干净简洁,自然又舒服,而且不用担心半裙的款式。

印花饰品:如果觉得自己还是不敢轻易尝试印花单品,那么建议你不妨先从配饰入手,像带有印花元素的包袋也是时下的大热单品之一。而春天里,带有印花元素的丝巾,当头巾、领带还是腰带也好,都洋溢着生机与活力。

相信很多人对印花单品都心动不已,但却又因为印花单品搭配不当容易穿出廉价感而长期处于观望状态。那么,印花单品该怎么选?

款式只选对的。想要将印花单品穿出彩,选对款式很重要。最安全不容易出错的是基础素色搭配少量的大印花图案,养眼吸睛恰到好处。印花图案如果比较多,那么尽可能选择间距相对比较大的款式。

印花元素本身比较繁琐了,所以单品本身的剪裁设计一定要够简洁,才不会给人过于浮夸的感觉。而想要将印花穿出高级感,最简单不出错的方法便是——与万能的基础色作搭配,这样就可以让你的造型主次分明,不会有眼花缭乱之嫌。

搭配要做减法。印花单品在搭配上一定要做减法。比如基础款白衬衫与各式印花裙都是天作之合,而带有颜色却足够清爽的蓝衬衫与印花裙作搭配,会搭出更出彩的撞色效果。

想要稍微提高点难度又要兼顾高级感,那么你可以选择同色系搭配。

印花单品之所以容易给人廉价感,除了图案比较复杂外,还在于风格太过甜腻,显得不够大气耐看。因此你可以对症下药,搭配一些材质挺括的中性单品,一方面中和了惯有的甜腻,提升造型质感,还可以让你又美又帅,尽展多面魅力。

最推荐的搭配单品非皮夹克莫属,可以与你的所有印花单品组cp,尤其是与印花连衣裙非常般配。

到了夏天,你还可以用运动风的小白鞋混搭印花长裙,女人味满分又不失青春活力。

编辑:汪芳
对《春天把印花穿上身 填满少女心》表态
对《春天把印花穿上身 填满少女心》发表评论

滚动新闻

中国妇女报