母亲节 送“健康礼”最潮

来源:羊城晚报-金羊网 作者:林清清 发表时间:2017-05-11 14:43

文/羊城晚报记者 林清清

尽管如今的节日层出不穷,商家甚至不惜生造节日来促进销售,但有一个节日,绝大多数中国人都不会放过。这个既“讲心”又“讲金”的节日,这就是对妈妈表达爱意的机会——母亲节。在采访中,有商场负责人对羊城晚报记者表示,光是从每年商场的销售业绩来看,人们对母亲节也会比父亲节重视得多,毕竟,从照顾日常起居,到儿行千里母担忧,妈妈总是心里最温暖的牵挂。而物质的发达,也令国人对于健康、亲情的重视程度越来越高。

羊城晚报记者走访城中各大百货商场,今年的母亲节礼物,除了如往常一样,“锦上添花”的美容服饰类礼物仍然大热,以“健康”为主题的各种科技、保健产品是新主流。

母亲节礼物讲心也讲金

妈妈总会说,不需要礼物,只要回来一起吃个饭就很高兴了。但是谁都知道,当妈妈收到你用心挑选的礼物时,嘴角还是会泛起可爱的甜甜的笑容。陪伴是无言的爱,但爱也需要适时表达。

“很多妈妈在被问到时都会说不用礼物了,其实现在物质丰富,谁也不差什么实用的东西,也不差一份礼物的钱,就是心意最感动人。我自己的妈妈在我刚参加工作不久就过世了,所以有时候想送礼物也没法送,这更让我感到,一定要在父母健在时,珍惜表达心意沟通聊天的机会,珍惜陪伴他们的日子。”广州东百的业务部经理在接受采访时所说的,其实是许多忙碌都市人的心声。

当社会进入开放的分享型社会,懂得表达爱意,会令妈妈的幸福感更强烈。在她使用时不但享受到愉悦快乐,而且当她与老朋友“炫耀”自己儿女的孝心时,也再次收获了更多祝福。

今年新潮:健康礼最热

妈妈的健康是家人最大的祝福。今年的母亲节礼品,健康主题是主流,但品类有了新的变化。

传统的滋补保健食品食材仍然是母亲节礼品中不可或缺的一类,不过,这些在平日妈妈们都会常备,甚至有时还会“嫌弃”儿女买的不够地道。今年的新潮流是,更多儿女送给妈妈的,是高新科技的时尚健康产品。例如针对都市人群的可穿戴设备,具有更专业的运动检测、日常心率、睡眠质量检测等功能的运动腕表、智能手环,令妈妈觉得很潮很炫又健康。

当慢跑、快走、游泳等有氧运动渐渐成为都市人健康新潮,这些不会对身体造成太大强度负担的有氧运动,也开始成为许多中老年人积极开展的项目。无论是日常身体检测、运动训练,还是保健康复,根据父母的身体状况和使用特点,选购适合的可穿戴设备,就能体现出你的聪明与贴心,毕竟父母在高科技信息方面,更需要你的技术支援。甚至,当你为父母安装一款适合他们身体状况的免费软件时,他们都会乐呵呵地接受,学着使用这些新技术。你知道,当父母拿着一部最新高科技手机四处向朋友打探如何使用时,其实更多的是在“炫耀”自己儿女的“孝心礼物”。

编辑:王楠
对《母亲节 送“健康礼”最潮》表态
对《母亲节 送“健康礼”最潮》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网