母亲节 送“健康礼”最潮

来源:羊城晚报-金羊网 作者:林清清 发表时间:2017-05-11 14:43

【选购手册】

活力型潮妈——送高科技装备

在东京马拉松的运动设备展上,羊城晚报记者发现,在比中国更早进入老年化社会的日本,对于可穿戴运动设备的分类十分细致。特别设计的女性运动腕表,外形上采用更轻的材质、用更小的尺寸容纳更实用的功能,不会像以往大多数运动腕表般过重过大令女性手腕难以负担;有更多时尚的白色、粉色、蓝色、玫瑰金色,容易与日常服饰搭配,不会显得过于阳刚突兀;而在内容程式设计方面,也突出都市运动必要的功能,例如跑步、自行车、跑步机等功能,适合在都市日常运动人群——你知道现在五六十岁的潮妈们,也会熟练使用共享单车去会友、买菜吧?

运动腕表、运动手环,可以随时检测心率、运动量、睡眠等日常健康数据,要怎么选择?刚刚签约爱普生运动腕表代言人,就在4月29日获得全运会马拉松群众组冠军的运艳桥,与羊城晚报记者交流使用经验。对于在业余进行运动锻炼的他而言,一块运动腕表设计轻巧、功能精准很重要,对于以健康为目的进行体育锻炼的父母亲,这些功能也同样重要。但更重要的,是要有相应的心率检测,这是日常活动以及锻炼效率的重要保障。许多人担心妈妈的运动强度过大,其实通过实时心率、每天的睡眠质量数据、晨脉数据等检测,都可以实时掌控,而专业的运动腕表还会根据你的各种监测报告,制定科学的锻炼计划,每日提醒持续适量的运动和休息。这类可穿戴设备通常在2000元左右的价格幅度,但可以提供较全面的运动状态身体检测,适合送给活力型潮妈。

养生型潮妈——送日常健康

不少健康检测小仪器,也不再带着令人不悦的“医疗器械”味道。例如设计小巧的便携式血氧仪、血压计等,只需要轻轻夹在手指上,或套在手臂上,就能测试出血氧浓度、脉搏、血压等,在家自己就能每天记录相关数据,追踪监测了解身体状况,不需要频繁上医院检查才知道。价格通常在100-500元之间,各大商场也可以买到。

局部按摩产品,虽然不能代替你的人手按摩爱心,但能从技术上舒缓妈妈的日常辛劳。无论是方便小巧的肩颈、腰部、腿部按摩仪,还是高大上的全身按摩椅,都是给养生型妈妈日常放松的好选择。

如今科技发达,也有很多日常保健级别的超声波、中频、低频等辅助理疗仪,价格从几百到上万元不等,受到妈妈们的欢迎。根据妈妈的身体情况,在医生的建议下,选择相应的家庭理疗仪器,也有助于提高妈妈的生活质量。但要注意,此类产品要选择可靠品牌,在大商场专柜或正规三甲医院附近、证照齐全的医疗器械商店里选购,购买前最好咨询专业医生意见。

爱美型潮妈——送“花容月貌”

很多人都有这样的共识,母亲节礼物要“锦上添花”,要送得妈妈高兴才算“到位”。有些“意头”不算太好的实用类物品,可以平时送,母亲节礼物更多的是一种“情绪消费”,一束花、一张美美的照片,或是陪妈妈一起去爬山逛公园,都会是令妈妈“心情愉悦”的好礼物。所以,让妈妈总是美美的服饰、首饰、美容护肤品,一直都是母亲节礼品的传统人气品类。

母亲节前后,各大护肤品牌都会推出针对抗老抗皱抗氧化的产品套装,选择一套适合妈妈皮肤状况的产品,既实用又体贴。而近年热门的美容仪器,也可以选择操作简单易用的送给妈妈,例如大热的洗脸仪,每周与妈妈一起进行一个深层洗脸,会有一起做美容的“闺蜜感”。

如果妈妈不舍得买太贵的服装鞋子,母亲节就是最好的机会。跟妈妈一起,打造一身新造型,让她从内到外都“年轻十岁”,越来越年轻貌美身心健康,不正是你送礼物给妈妈的初衷吗?

编辑:王楠
对《母亲节 送“健康礼”最潮》表态
对《母亲节 送“健康礼”最潮》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网