復古風正盛 你缺一條單寧長裙

來源:新華網 作者︰ 發表時間︰2017-05-15 09:31

隨著熱烈夏日的到來,你或許已經迫不及待想換上短褲短裙。很多女生偏愛牛仔短裙,穿上它總有一種可愛青春美少女的即視感。不過,如果你想走復古率性Style,不妨選擇帶著上世紀80年代氣息的牛仔長裙。事實上,很多時尚潮人早已將它穿上街頭,開叉、排扣、磨邊,款式多樣,自由隨性中還帶著女人味。相比短裙,它適合各種場合,無論是穿去上班,還是穿去約會,都很棒。

文字 若初

關鍵詞1︰開叉

如果說,2016年夏天,最流行的是女生們中學時期最愛的單寧短裙,那麼今年夏天,隨著本季各種上世紀80年代元素的回歸,準備好擁抱復古的單寧長裙吧。其中,開叉款式在隨性自由的單品中,加入不少性感氣息。

最常見的應屬前開叉款式,有的還會在這基礎上增加本季其他流行元素,如補丁、刺繡印花等。想要來點不一樣的,可以選擇側開叉設計的,而選擇長度及踝的款式更顯高挑。

深色的單寧長裙,可以搭配顏色大膽或設計特別的上衣,比如靚麗的紅色、經典的條紋,等等。如果是常見的藍色單寧,最百搭的是白色上衣,給夏天一點清爽的感覺。

關鍵詞2︰排扣

說起來,排扣設計除了出現在大衣上,也經常用于單寧裙的設計,尤其是復古的金屬排扣,與單寧布料是絕佳拍檔。排扣單寧長裙,搭配短打上衣和迷人的小方巾,腳踩裸色高跟鞋,打造上短下長的最優比例。

單寧裙可以配棕色皮帶,強調腰線;可以配流蘇包包,因為夏天跟波西米亞風更配;還可以適當增加同色系的珠寶配飾,增加亮點。

關鍵詞3︰上衣

出門前在腦海里想好要穿單寧長裙,但是不知道該配什麼上衣?其實很簡單,長裙與短打上衣是絕配,即使你沒有短上衣,將襯衫、T恤的衣擺塞到裙子中,就會有相似的效果,目的都是顯得上半身窄,下半身更修長。

一般來說,建議你從色調搭配上入手。比如,同色系一般都行得通,只要加上一些特別的配飾就很時髦。如果你想嘗試撞色,藍色+白色,黑色+金色,藍色+紅色,都是不錯的色彩搭配。

關鍵詞4︰配飾

其實單寧長裙一般設計不會太過復雜,如果上半身的搭配也走簡潔風,那麼要出彩就只能靠配飾了。比如,一碼色的單寧+單寧,以特色包包或紅色高跟鞋來提升整個造型,既不會太沉悶,也不會太浮夸。

珠寶首飾是很重要的一部分,近兩年很流行的oversize耳環、項鏈疊戴,用在單寧長裙這種基本搭配上,瞬間變得時髦多了。然而配飾也不要貪多,最多控制在兩三件就可以了。

編輯︰汪芳
對《復古風正盛 你缺一條單寧長裙》表態
對《復古風正盛 你缺一條單寧長裙》發表評論

滾動新聞

新華網