入夏序曲 搭件抹胸再出门

来源:金羊网-新快报 作者:梁彧 发表时间:2017-05-18 17:07

            

■新快报记者 梁彧/文 资料图片

提起抹胸,尤其是裙装,以前似乎总觉得日常穿有点隆重,但自从有了“抹胸式叠穿法”,就让抹胸接了地气,原可能是性感路线的抹胸,变得可浪漫、可文艺、可酷得彻头彻尾,时髦而简单。

夏日即将来临,那么入夏造型装扮的序曲,就让我们以抹胸来奏响吧。

FocusA

短装抹胸,玩出腰封新花样

当季最红单品莫过于宽腰封,短装抹胸上衣也不甘人后,被不少博主用来代替宽腰封的角色,搭裙装或外套,凸显美好身段。

抹胸搭外套,炫技搭配法,不出错的诀窍在于选修身效果的短款抹胸,并将抹胸下端放到腰线之上,外套颜色要和抹胸形成较大反差,这样就营造出“下半身都是腿”的即视感。

Etam Paris雪纺休闲西装外套,轻且薄的面料、鲜艳的色彩,给初夏带来一抹清凉。

露脐的短款抹胸款式很考身材,不过自从它变成了“腰封”,妈妈再也不用担心它让你显胖了,搭连衣裙,立马就跳脱出循规蹈矩的搭配法则,雪纺及针织,都是这类搭配的上选。

MANGO花灰针织连衣裙,纯粹的颜色和修身剪裁,让对比色运用更惊艳。

▲ZARA侧面纽扣紧身胸衣式上衣,分片式开衩设计提升抹胸修饰腰身的效果。

FocusB

多重叠穿

时髦流行度再UP

将两件同类型的单品叠穿是时髦客的新宠及换季必备玩法,但要注意别给人留下“因为怕冷才这么穿”的感觉,不是单纯把两件单品“套”在一起就可以,技巧在于两件同类型单品要“外短内长”,外穿与内搭最好颜色区分开,方可达到多层次的效果。

中等长度的裙装搭裤子,是现在比较流行的常见叠穿方式,选择抹胸款式的裙装固然可削弱上半身的厚重感,但这种穿搭还是不那么好驾驭。有种更容易的叠穿法,是在铅笔裙外搭一条Peplum感的抹胸裙,遮掩掉部分身材短板,视觉上显得有腰身。

短装抹胸和吊带衫之间的叠穿,更像是组合成一件新衣服,内里再叠穿多一件也不会觉得过分。

Miguelina Ines中长连衣裙,侧面挖剪设计和围裹式半身裙令身躯更显纤细,不对称裙摆行走时的飘逸灵动,令人一见倾心。

▼BALMAIN金属亮片绉纱迷你连衣裙,竖条纹让抹胸修身效果加倍,金属光泽可增加叠穿时的层次感。

broadcast:播V领流苏小黑裙,作为叠穿的内搭部分,不出错且增加优雅度。

FocusC

万能衬衫,承包全部抹胸杀

无论什么抹胸,都是一件白衬衫可以搞掂的。

尤其日常穿略显低胸的连身裙,内搭简洁白衬衫,裙子造型让单调衬衣增添抢眼时装感,既能像束腰腰带一样显瘦,故意不系纽扣还能拉长颈部线条,段位不是一般地高,搭配难度系数却是异常地低。

Etam双V领灯笼袖衬衫,前后开口简洁V字裁剪,让你显修长。

DAZZLE高开衩衬衫,配短款抹胸,露出衬衫开衩的下摆,欲语还休的性感。

▲Topshop印花抹胸连身裤,复古印花、经典白衬衫与现代感连身裤碰撞出时尚趣味。

▲这种混搭技巧能让那些平时适合正式场合穿的小礼裙利用率大大升高,需注意,如果抹胸裙本身就强调突出曲线,最好选紧身一点的衬衫打底。

▲抹胸内搭T恤或衬衫,其实就是将其变成T恤或衬衫的装饰设计,因此抹胸的选择大可花哨,衬衫要简洁,但不妨碍选择带有裁剪变化的,如超长袖白衬衫,既能让搭配不出错,又能让混搭时尚感最大化。

编辑:汪芳
对《入夏序曲 搭件抹胸再出门》表态
对《入夏序曲 搭件抹胸再出门》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报