蒜香鱼头焗鸡 一个秘诀味更香

来源:广州日报 作者: 发表时间:2017-05-19 10:06

庄臣食单——蒜香鱼头焗鸡

蒜头的味道,通常在淋上热油后、爆炒的时候散发出来,而蒜香粉则和胡椒粉的用法接近,多为调味、腌肉等。今天介绍的做法先将鸡肉和鱼头各自煎焗,最后撒上蒜香粉,令其香味挥发得更极致

材料:光鸡半只,大鱼头半只,葱段、姜片各15克,盐、糖、生抽、蒜香粉、生粉、米酒、蚝油、胡椒粉、泰椒碎、黑胡椒碎、花生油各适量。

做法:

鸡洗净斩件,加入适量盐、糖、生抽、生粉、米酒腌制片刻,拍粘米粉煎至两面金黄熟透后备用;

鱼头洗净沥干水分后斩件,加入适量盐、生粉、胡椒粉、花生油拌匀,拍上粘米粉煎至熟透后备用。

开锅下油,爆香葱段、姜片、泰椒碎、黑胡椒,放入煎好的鸡肉、鱼头,翻炒片刻后上碟,撒上适量蒜香粉即成。

编辑:伟霞
对《蒜香鱼头焗鸡 一个秘诀味更香》表态
对《蒜香鱼头焗鸡 一个秘诀味更香》发表评论

滚动新闻

广州日报