六一“童心菜” 亲子齐齐做

来源:羊城晚报-金羊网 作者:王敏 发表时间:2017-05-25 15:26

纸杯蛋糕

儿童节这天,对于小朋友来说,是一个收礼物、办节目、大肆庆祝的日子。做什么吃的来讨他们欢心?其实,小朋友远比我们容易满足,南瓜汤、番茄酱肉末宽面、纸杯蛋糕等这些普通而颜色丰富的西餐,往往最对他们胃口。和孩子们一起系上可爱的围裙,一展身手吧!

汤品:奶油南瓜汤

平常家里老喝老火汤、炖汤,在六一节偶尔换换口味,孩子会很喜欢。奶油南瓜汤很有营养,连不喜欢吃瓜菜的孩子也会被美丽的颜色所吸引。

用料:南瓜一斤,牛油一小块,蒜蓉,面粉一勺,鸡汤两大碗,淡奶油三汤勺。

做法:

1、南瓜去皮切块,不用放水,放入微波炉煮4至5分钟至熟。

2、锅里用一小块牛油炒香蒜蓉,加入一勺面粉,再放入南瓜翻炒,加入两大碗鸡汤,煮沸后停火。

3、连汤带瓜倒入家用搅拌器,加入三汤勺淡奶油,打匀即可。

主食:番茄酱肉末宽面

家庭自制的番茄酱,新鲜美味又营养,特别适合用于制作酸甜类的面食。

用料:大番茄4个,肉末,蒜蓉,百里香几枝,海盐一小勺,橄榄油五大勺,宽面一大把。

做法:

1、将番茄放开水中烫10秒,捞起轻松剥掉外皮,切片铺在烤盘中。撒上蒜蓉,加几大勺橄榄油、新鲜百里香、海盐,150℃烤两三个小时,倒出放搅拌器打烂即可。没有烤箱的可以直接在锅里炒至收干汁水再打成蓉。

2、将宽面放入加了盐的沸水中煮3分钟,捞起拌橄榄油。

3、锅里放橄榄油炒香肉末,在肉末中加入自制的番茄酱,铲起放在煮好的宽面上。

甜点:纸杯蛋糕

纸杯蛋糕品种繁多,创意十足,妈妈不妨做一些形状可爱的卡通纸杯蛋糕哄哄小孩子,相信他会一口就爱上哦。

材料:牛油135克、幼砂糖135克、鸡蛋3个、蛋糕粉135克、杏仁粉10克、泡打粉4克、香草棒1根、柠檬碎少许、盐适量

做法:

1、刮出香草籽,刨少许柠檬皮备用。

2、开启搅拌机保持低速,把牛油、白砂糖倒入搅拌碗中搅拌。随后改用中速打发,七八分钟后,牛油颜色偏白即可。

3、将蛋黄、蛋清分次加入,以慢速搅拌。

4、依次加入蛋糕粉、杏仁粉、泡打粉、香草籽、柠檬皮碎,以慢速搅拌。

5、把搅拌好的蛋糊装入裱花袋后,将材料挤进纸杯中,八分满。

6、入烤箱,180℃最适宜,约25分钟出炉。

编辑:王楠
对《六一“童心菜” 亲子齐齐做》表态
对《六一“童心菜” 亲子齐齐做》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网