拉肠虾饺“触网”新生 广州老品牌“码”上做生意

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-27 11:24

金羊网讯 拉肠蕴含生意经?虾饺叉烧包也可以玩出花样?5月26日,“2017口碑新店商论坛”在广州举行。本次论坛将目光聚焦在了“传统的餐饮品牌如何借助互联网来把握线下流量。”

口碑业务部总经理陈盛

活动开场,口碑业务部总经理陈盛即指出,很多门店都将重心放在线上广告、CPS分销等,却忽略了有20倍以上的线下流量,新店商的“新”体现在商户开始重视线下流量,并进行运营和管理。“如何抓住线下的消费者,认识他们,熟悉他们,从而留住他们。商家要用互联网思维来思考这个问题。”“口碑码”战略为此而生。

打造闭环服务链路 扫码数据一览无余

口碑业务部餐饮策略总监雪芝

据口碑业务部餐饮策略总监雪芝介绍,通过打造“二维码-店铺—支付—营销”的闭环,“口碑码”可以帮助商家以消费者为中心,打通线上线下流量的服务链路。截止到5月,广州约有3万多商户实现“码”上做生意,尝试了点餐、领专属优惠券、支付等一系列功能,其中包括老字号品牌“点都德”及“华辉拉肠”。

“不只是吸引消费者,最重要在于提升企业在收银、运营等方面的效能。”点都德市场总监梁钰敏告诉记者。她表示,口碑码使用流畅,从点餐到支付一气呵成。更方便的是,每桌都有一个口碑码,同一桌的客人都能实时扫码加入点餐和买单流程,有利于收获多个会员信息。目前,在口碑后台,点都德已累积会员55万,这个具有“星座、年龄、爱好”等详细人群标签的会员库,给了品牌更多的营销创意。

另一个老字号“华辉拉肠”,目前正在策划“忠实消费者免费游”的活动,支付宝消费的前30名消费者,都能免费携家人参加华辉种植基地、工厂参观一日游。“换做以前,我们根本不可能找到这些人。”在接入口碑2年后,华辉拉肠策划总监黄海滔很是感慨“数据”的力量。

一店两铺成新店商标配 多产品接入丰富功能

“很多新客并不了解皇后的品牌文化和特色产品,很多熟客不了解现阶段的活动和推荐。”皇后饼屋运营经理陈广瑜认为,这是饼屋以往面临的尴尬。如今一扫口碑码,能清晰看到商家信息、特色产品、活动优惠、老客评价等内容,满足了新客和老客的不同需求,也帮助客人建立起品牌认知。现在,皇后饼屋在口碑后台累积会员13万多,30%的客人每月消费两次以上。

雪芝谈到,“一店两铺”以后会成为新店商的标配,口碑码所搭载的线上店铺,给商家多了一块主阵地。”

据了解,目前口碑码上也接入了米客、银盒子、小雅等越来越多的ISV,提供不同的服务插件,实现扫码点菜、菜品营销、会员营销、排号、订座、互动游戏、签到、打赏等不同功能,再加上“信良记”等供应链生态伙伴,不仅给到商户更多选择,还可以更好地帮助商家“搞懂”消费者。

编辑:王楠
对《拉肠虾饺“触网”新生 广州老品牌“码”上做生意》表态
对《拉肠虾饺“触网”新生 广州老品牌“码”上做生意》发表评论

滚动新闻

金羊网