陶陶居进驻国金天地 或为广州美食新地标

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-06-06 17:14

骑楼、趟栊门、满洲窗、花街砖和花板,这些西关实景按照1:1的比例在国金天地5楼还原,来客仿佛进去了老西关博物馆。

5月31日,升级版陶陶居在珠江新城西塔国金天地5楼开业,“看小蛮腰,品陶陶居”。陶陶居西塔国金店集西关岭南文化与时尚格调于一身,在传承的基础上创新演绎经典广府手工茶点与粤菜,为食客提供超五星级的贴心广式服务,或将成为广州美食新地标。据透露,下半年,陶陶居万国广场店、北京路分店将陆续开业。

商务功能增强 主打高品质精品化

相比以往主打大厅消费的陶陶居,陶陶居西塔国金店大幅增加商务功能,消费群定位抓准中高端商务人士,主打高品质精品化路线。

从布局上说,第一,选址精准定位广州优质商圈的高端物业;第二,餐厅增设卡座、9间包房以及可容100人的小型宴会厅,加强私密性,为商务聚会提供了更多选择。

据悉,该店总投资超过1500万,餐厅总面积达1100平方米,其在菜品、服务和资金投资上较以往做出60%的提升。

创意演绎经典粤菜 或为广州美食新地标

百年老字号陶陶居之所以声名远扬,不仅有固守的传统,亦有不断的创新。一年四季,一季一度,新品频率从不间断。据悉,陶陶居西塔国金店60%的出品都是新菜式。

例如,一道由清朝传至今日的广府特色名菜咕噜肉,在陶陶居西塔国金店厨房团队的精心设计下“成功晋级”。原本,咕噜肉是一味“与时间赛跑”的菜肴,初上台时酥脆酸甜,只可惜抗不住时间考验,3分钟后酥脆不再,酱汁流失。

陶陶居西塔国金店以冰镇法呈现,成功令咕噜肉的风味激情延至12分钟。咕噜肉“藏身”于剔透冰块间,缤纷的时令水果为其装点“门面”。冰将它的外层冷却,酥脆再升级,每一口都是冰火两重天的奇妙快感--糖醋卤汁化作薄衣贴包裹住热辣出炉的柳梅肉。最巧妙在于,碟盘之间暗藏隔层将咕噜肉与冰块托起,当冰块融化时,水自动淌至隔层下,咕噜肉幸免浸渍洪荒之中。

传统夏日消暑法宝“冬瓜盅”兼具外貌与内涵,它一身贵气,每一个盛瓜金器造价高达1200元;汤固然鲜美,然而瓜肉也不容错过,所有精华渗于其内。

厨师在冬瓜上花费了大量功夫,先蒸1个小时直到瓜熟,再加上金华火腿、猪肉与老鸡熬成的上汤炖1个钟头,肉鲜味悄然入瓜中,由于工艺复杂,因此每日限量供应5个,可提前预定。

编辑:汪芳
对《陶陶居进驻国金天地 或为广州美食新地标》表态
对《陶陶居进驻国金天地 或为广州美食新地标》发表评论

滚动新闻

金羊网