夏日汗津津,彩妆与敏感肌的相处之道

来源:金羊网汽车 作者: 发表时间:2017-06-07 17:27

金羊网讯 记者庞倩影 实习生钟凌瀚 炎热的夏天,妆容在高温情况下容易快速出现脱妆、晕染等情况,这就容易引起敏感肌的各种问题:粉尘堵塞毛孔、干燥导致红肿、高温引起红血丝明显……在酷暑里如何让容易晕染、融化的彩妆和敏感肌好好相处?其实,我们可以通过妆前、化妆期、卸妆后多个阶段的用心呵护来防止脱妆对敏感肌的伤害。 

化还是不化,这是个关键问题

再重要的约会,再好的彩妆产品,再潮流的妆容设计,都不及你的肌肤健康重要。所以,在谈及敏感肌与彩妆的时候,如果你的敏感肌恰好碰上了过敏期,有一定可见程度的红肿、发痒、长痘痘、红血丝明显等情况的时候,就一定不要化妆。 

底子没做好,再好的彩妆也白搭

在夏天,当脱妆稍有苗头时,肌肤毛孔已经不可避免地跟彩妆产品的粉末接触。所以,妆前护肤能够为敏感肌筑好第一道防线!而妆前护肤的关键词就是:“减负”!

第一步,需要为肌肤“减负”,推荐贝肤泉面部精华油。夏天敏感肌建议使用轻薄质地的面部精华油,既容易吸收,也不粘腻,不会给肌肤造成额外负担。

第二步,防晒是夏日护肤的关键环节,对于敏感肌,建议选用质地轻盈、清爽,具有舒缓、修复作用的防晒产品。 

“有机”才有肌,清爽健康才动人

很多人知道敏感肌非常怕油脂重的妆容,但大家却忽略敏感肌其实也非常顾忌干涩的状态。娇兰佳人化妆师提醒,在选择粉底的时候,一般都要选择粉底液。同时,粉底液要求不要给肌肤造成刺激,不要选含有金属成分的,也不要选太厚重的质地。当然,现在流行的素颜霜也可以为你一步到位完美的底妆。

REC DD水光素颜霜

REC DD水光素颜霜,一抹水润,如奶油融于肌肤间,轻盈亮泽,改善肌肤干燥、暗哑,同时隔离防护,时刻展现光彩。

柏蕊诗网状水漾气垫粉饼

柏蕊诗网状水漾气垫粉饼,弹弹密网轻垫设计,水感状粉饼,多效合一,可做湿粉饼、BB霜、粉底液,轻松隐匿毛孔瑕疵。

接下来,在彩妆产品方面,相对来说,含有机成分的彩妆产品会对肌肤更加温和、稳定,减少敏感肌发生急性过敏的机会。同时,使用具有速干功效和防汗的彩妆产品也可以降低脱妆的程度。

REC 3D塑形眉妆笔

速干持久立体、三合一新颖眉妆笔设计,含眉笔、眉粉、眉刷、扁平头眉笔,结合气垫眉粉轻松描绘出精致3D立体眉形。特别是强大的防汗功能,有了它,无须再担心尴尬的熊猫眼情况出现。 

最后,还有一个重要的工作常常被姑娘们忽视!那就是清洁化妆工具,和我们的衣服、床上用品一样,亲密接触肌肤的用品必须经常进行清洗,因为残留在粉扑、粉刷上的粉尘是面部接触细菌的最大元凶! 

融妆不慌忙,三步救火hold住全场

如果还是遇上融妆,给你救火三部曲:

第一步:既然是害怕脱妆带来的伤害,无论是正常肌肤或者敏感肌,都应该随身带着一支定妆喷雾,一方面可以延长定妆时间,另一方面可以保湿锁水。

第二步:如果真的抵挡不住高温和汗水,妆容开始脱落。这时候,你必须毫不犹豫地拿出卸妆湿纸巾对脱妆部分进行完整卸妆,再重新补上。

第三步,也请别忘了补上防晒。特别在夏天,是需要时刻补给的。不持续的补给,肌肤依然会受到紫外线的伤害哦!

雅漾舒护活泉喷雾150ml

拥有270年历史的纯天然雅漾活泉水,含有多种微量元素和低矿物含量,能有效增强皮肤的耐受性,降低肌肤的敏感度。不但能有效舒缓干燥及敏感肌肤,缓解日晒造成的泛红发热,还能随时随地舒缓肌肤不适。 

卸妆要做好,清洁滋润两不误

一天下来,敏感肌已经完成它的任务,现在就是你好好“犒劳”它的时刻!不同肤质的敏感肌,都应该在彩妆过后给力清洁妆容的残余。所以,洁面产品应该使用卸妆清洁能力较强的产品,彻底将堵塞毛孔的杂质清除掉。娇兰佳人化妆师提醒:清洁完毕之后,敏感肌请记得,毛巾当中的细菌有可能会给你的洁面到倒忙!保险的方法就是用化妆棉将水分吸收干净,做到一次性洁面。 

   此外,在睡前,如果当天是开着空调入睡的话,不妨敷上一层精华不会过于浓厚的补水面膜。因为敏感肌可能会因为缺水而容易红肿、发痒!但是请记得,敏感肌不宜每天敷面膜哦。 

当然,除了敏感肌之外,正常肌肤在上彩妆的时候也需要好好呵护,以上的小提示同样可以用在非敏感肌上哦。

 

编辑:晓航
对《夏日汗津津,彩妆与敏感肌的相处之道》表态
对《夏日汗津津,彩妆与敏感肌的相处之道》发表评论

滚动新闻

金羊网汽车