沙滩装才是真正的性感神器

来源:羊城晚报-金羊网 作者:林清清 发表时间:2017-06-08 14:38

  Oysho白色露肩长裙

  Zara印花外套配净色泳衣

   Zara绕颈吊带泳衣+牛仔裤

  ▲DVF条纹沙滩装 (NET-A-PORTER供图)

文/羊城晚报记者 林清清 图/品牌及官网供图

对于许多人,在海滩度假时穿上泳装,真正的目的并不只是为了去游泳,而是为了炫耀身材,晒度假风。

内衣外穿在今年大行其道,除了各大品牌的比基尼们都设计得更适合外穿,同场加映的还有各种性感而不失活力的沙滩装。白色蕾丝、针织镂空、半透明的材质,性感又有活力,与比基尼一起,搭配出升级版的全套性感神器!

沙滩装是比基尼最忠实的伴侣

要么露,要么透,向来是性感的不变原则。作为比基尼的忠实伴侣,半透明的薄纱外套,既能防止少布的比基尼走光,又若隐若现似有还无反倒显得更性感。除了要挑好一套吸睛比基尼,还要懂得搭配透露性感的沙滩装,才是既实用又心机的性感神器。

沙滩装的入门必备第一位,是比基尼同系列外罩薄纱,简单地挑选同系列图案或颜色呼应搭配即可。更何况这外罩的薄纱还可一物多用,随时变成围裙、披肩、头巾、腰带,是你发挥自己创意,显露各种风情的时候了。

而进阶的做法,则可以用几何或条纹图案搭配净色,或是直接用牛仔中和内衣外穿的性感。

今年“网红”潮点——露肩装

长裙本是度假风里最保守的选择,然而加点小变化,就成为了今年的“网红爆款”。国民剧《欢乐颂2》里,安迪一集度假狂换了8套造型,尽管被人认为“用力过猛”,但对于一出时装剧来说,的确是尽到本分了。ToryBurch的露肩印花长裙、Pierre Balmain的白色露肩吊带长裙、Alice&Olivia的露肩荷叶边白衬衣、Rachel Zoe流苏露肩连衣裙……若干个今年“网红”“爆款”的排列组合,把今年的大热重点“露肩”强调得淋漓尽致,并且也有一个小知识点放送:肩膀圆润的人,难以驾驭单纯的一字肩!但是可以在一字肩上加上两个细吊带,或是加上流苏,这样的改良,能改善圆肩过于突兀的视觉效果,让你立刻小鸟依人起来。

怕晒又要突出“度假”风的人,当然要搭配上编织宽檐帽,气质马上提升。

度假不变的焦点色——印花

印花从来是海岛度假最简单又不出错的必备单品,从清爽的糖果配色印花,到多彩的植物印花,风格可以从小清新到波西米亚民族风之间瞬间切换。甚至是印花外套与净色泳装的搭配,都会令你风格变得活泼起来,

不过今年可以从单纯的印花长裙,变成更适合搭配比基尼的分段式单品,印花短衬衫与短裤,在海边可以只穿一件,回到城市里又可以搭配成套,不会令内衣外穿变得过于张扬。

百变不离其宗的简便色——牛仔

无论多花哨的颜色,多繁复的设计,只要混搭上牛仔,立刻变得帅气起来。这也是内衣外穿的一大法宝。牛仔短裤、男友风牛仔裤或是短款牛仔布外套,都可以立刻中和内衣外穿的过于性感。所以当你不知道拿什么来搭配泳装时,牛仔外套或牛仔裤都是不会错的选择。

编辑:汪芳
对《沙滩装才是真正的性感神器》表态
对《沙滩装才是真正的性感神器》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网