来,一起品味希腊克里特岛美食

来源:金羊网 作者:陈冬菁 发表时间:2017-06-16 16:56

金羊网讯 记者陈冬菁报道:众所周知,西方文明的发源地在古希腊,而希腊文化的源头在克里特岛,只是对大多数人来说,克里特岛只是一个概念,从未亲近过。

广州的吃货们,机会来了。从今天(6月16日)开始到下周一(6月19日),由希腊领事馆等主办的“品味希腊”活动,在圣丰索菲特大酒店举行。在那里,亲们可以品味到最悠长历史的克里特岛红酒和橄榄油,以及克里特岛大厨带来的特色美食。

这是有五千年历史的克里特葡萄酒(陈冬菁 摄)

希腊芝士派(陈冬菁 摄)

希腊沙威玛(不是沙琪玛哟  陈冬菁 摄)

在现场,崇尚天然和健康的克里特岛大厨亲自为大家调制咖啡。他还有道绝活,盐焗海鲈和迷迭香烤羊,据说要烤焗两个钟。能歌善舞的克里特岛姑娘带来了欢快的希腊左巴舞,让食客禁不住想跟着起舞。

“老板,你什么都有,

但是你仍然错过了生命,

因为你心中少了一点疯狂。

如果你可以疯狂一点你就会知道生命是什么。”

——(希腊)尼科斯·卡赞扎基斯《希腊左巴》

一边品味克里特岛美食,一边欣赏左巴舞,也是人生一大乐事。

 

编辑:伟霞
对《来,一起品味希腊克里特岛美食》表态
对《来,一起品味希腊克里特岛美食》发表评论

滚动新闻

金羊网