口碑周年庆狂撒“红包” 还有5折线下优惠

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-06-21 17:32

金羊网讯 电商年中大促才刚收官,万万没想到,还有一波优惠正在赶来。6月22日—24日,阿里巴巴旗下本地生活平台口碑启动“周年庆”,携手全国数百万商家,掀开“5折”的线下狂欢。而在大促之前,超高人气的“线上秒杀”、“饭点红包”等线上活动也成了商家抢先发力的宝地。

2小时抢光近万只牙刷 商家巧用流量变会员

线上流量是口碑帮助商家引流的重要部分。仅在广东地区,口碑页面日均有超过500万的浏览量,如何让这部分流量成为商家的运营阵地,帮助商家做好引流和品牌曝光;口碑设置了口碑头条、大牌快抢、专属优惠、人气眼等栏目,借助大数据分析,帮助商家将更多更好的优惠券推送给目标消费者。

不少品牌也尝起了“头啖汤”。6月21日,高露洁就联合娇兰佳人推出“1分钱抢牙刷”的大牌快抢,消费者可以在线免费领取“指定牙刷”的优惠券,在限定时间到娇兰佳人的任意门店,支付1分钱便可以兑换领取。不到两个小时,9000多份牙刷券被领完。据口碑广东大区运营总监唐霁锐分析,“这种线上领券,线下核销的模式,将会持续为商家引流,而且,消费者完成支付,便会成为门店的会员,门店便可以进行后续的会员运营。”

通过这样的模式,口碑便将线上流量转化为商户可运营的线下流量,实质上是将权益和主动权转交给了商户。看到这样的效果,娇兰佳人方表示,“下次要多备货”。后续,还将会有1分钱美滋源果汁、1分钱立顿果茶、1分钱可口可乐等多个商品搬上大牌快抢。

口碑开启“撒红包”模式 5-100元手慢无

不仅如此,为了让更多消费者享受到周年庆,告别线上,走出家门,到店消费,口碑还启动了“撒红包”模式,从今日起到7月15日期间,只要在中饭、晚饭、宵夜时段打开支付宝,在口碑“人气眼”栏目就能抢到金额为5-100元不等的饭点红包。有网友调侃,“一日三顿,每顿至少5元钱,一个月下来能省下450元。”

其实,“撒红包”也是在充分利用线上流量帮助商家,每一个红包都需要线下使用核销,无形之中又为商户提供了大量会员,为后续自运营打下基础。

今年口碑624周年庆,广东地区商户将发放数千万张“5折”优惠券,消费者在线下活动门店扫码,便可以即时领取消费,享受线下狂欢。

编辑:伟霞
对《口碑周年庆狂撒“红包” 还有5折线下优惠》表态
对《口碑周年庆狂撒“红包” 还有5折线下优惠》发表评论

滚动新闻

金羊网