夏日妆容这么画 瞬间降温

来源:广州日报 作者:龙乐乐 发表时间:2017-06-22 09:22

烈日炎炎的天气到了,气温高皮肤出油严重,怎样才能让化妆的人舒服,也让看你脸的人瞬间降温呢?下面的“雷与招”一定要看哦!

文/广州日报全媒体记者 龙乐乐

1雷区:修容腮红高光齐招呼

一个完整的底妆当然是包括了这些内容的。但是想象一下,夏日的日常,大汗淋漓把脸上的修容腮红高光混在一起,美了1分钟丑了一整天!

Tips:夏日底妆,以干净清透为第一诉求, 最重要的还是要选择对一款轻薄的粉底。事实上,日常妆容大多不需要修容,简单注意一下粉底不要全脸使用带来平面感就行了。加之夏日温度高,皮肤出油较多也容易发红,因此腮红高光下手可以比平时轻。

2雷区:烟熏妆假睫毛

除非是去夜店High,否则大热天看着真心热。而且,在这个化完妆都要出一身汗的天气里,难道不应该速战速决吗?

Tips:选择浅金色、粉色、较浅的大地色系眼影,让眼皮干干净净清清爽爽,还可以达到控油的效果,一举两得!另外,最近的眼线也是流行越隐形越高级哦!那些看上去凌厉的拉长眼线,看着就让人紧张不舒服。

3雷区:大红唇

红唇大法虽好,就是看上去让人热血贲张,又可以热上几度了。可以留在那些需要你气场全开的场合使用。日常嘛,还是换个纯色吧!

Tips——对于夏日唇妆而言,没有什么比水嫩的嘟嘟唇更合适了。制造一种出水芙蓉般的清爽感,能达到瞬间降温的效果。夏日轻薄的着装质感,还是要用粉嫩水润的唇色来搭配。

编辑:汪芳
对《夏日妆容这么画 瞬间降温》表态
对《夏日妆容这么画 瞬间降温》发表评论

滚动新闻

广州日报