口碑携手百万门店玩5折 扫码领券优惠有着数

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-06-22 16:10

金羊网讯 618电商大促刚过去,口碑的624周年庆即将到来;相比于618线上狂欢,口碑在6月22日—25日,则联手了全国数百万家餐厅、超市、便利店、美容美发、KTV等口碑商家,掀开了“周年庆”这场线下狂欢。在6月23、24日,广东有近10多万商户发放千万张“5折”优惠券,消费者只需在线下门店扫码,便可即时领取消费,享受线下狂欢。

在618大促中,零售品牌在线上比拼的是价格和玩法,而在线下这场消费大战中,消费者更看重的是服务。口碑广东运营总监唐霁锐认为,“线下大促,看上去比拼的是价格,但实际是考验门店的服务。”而为了能够吸引消费者,线下门店也是摩拳擦掌,纷纷拿出看家本领。

都城首次接入支付宝买单 满足食客心愿

在广州有近百家门店的都城快餐,成立以来只使用现金收款,对老广来说,实打实的现金流水,有种“落袋为安”的稳妥感。然而,随着移动支付的普及,越来越多就餐的食客都会问,“老细,无带现金系身喔,可唔可以刷手机?”老板不得不考虑改变。

都城快餐的外卖送餐员开始使用支付宝扫码收款

6月初,都城快餐终于结束“唯现金时代”,门店全线接入口碑,实现支付宝扫码付款;就连上门送餐的员工,也都开始使用口碑掌柜扫码收款,这是都城快餐第一次接受除现金之外的支付方式。对都城合伙人林总来说,“扫码”满足了食客心愿与需求,是“大势所趋”;而“扫码”背后的系统和运营模式更能给门店带来更多价值,每一笔支付都能积累会员,每一个会员都有可清晰洞察的数据画像,这对都城来说,是一笔稳赚不赔的买卖。

截止到5月底,广东共有近30万家门店接入口碑,实现移动支付,看似简单的“扫码”,背后却是品牌对消费者的服务升级。

吃火锅再也不用排队 扫码领券优惠有着数

排位久、点餐慢、结账慢……以往,消费者去到千味涮,最常遇到这些问题,难免会影响体验和心情,这一切也被品牌负责人看在了眼里。5月,千味涮门店全线接入口碑码,解决“客多投诉多”的问题。现在,消费者去到门店,只需要扫面桌上的口碑码,便可以对菜单一目了然,轻松点餐买单。仔细算下来,每个消费者平均可节约12分钟。

而传统拉肠品牌“银记肠粉”,却想让消费者在“搵食”过程中享受更多优惠。从5月开始的每周五,消费者进到门店扫口碑码,便可以领取“满28元减8元”的优惠券,实时消费。三周下来,门店客人多了30%以上,领券和消费的热情也不断提升,消费额提升了近50%,银记何总笑笑说,“优惠也是我们给到消费者的服务嘛。”

在广东,像千味涮、银记肠粉这样,在“口碑码”上解决点餐、领券、支付一体化服务的品牌已有7万多家。商家也在口碑生态中选择不同的ISV服务插件,提供给消费者更多的等位、游戏、点评、打赏等特色服务。

编辑:伟霞
对《口碑携手百万门店玩5折 扫码领券优惠有着数》表态
对《口碑携手百万门店玩5折 扫码领券优惠有着数》发表评论

滚动新闻

金羊网