想体验海的味道?不如来桌粤西年例

来源:金羊网 作者:王楠 发表时间:2017-06-29 16:39

文/图 金羊网记者王楠

滋补刺龟皮汤、香蒸蟠龙海鳗、鱼炸、蚝炸……一道道精致而又美味的年例海味接连上桌,让人食欲大增。

据了解,年例是广东茂名、湛江等粤西地区特有的汉族传统民俗。粤西地区的年例举行的时候各有所不同,大致是从大年初二起至正月底结束。年例的主旨主要是祈祷风调雨顺、百业兴旺、国泰民安。一村过年例,就会大摆宴席招待亲朋好友,而且不管是否相识,村民们都会以丰盛的茶饭酒菜热情款待。

滋补刺龟皮汤:刺龟是茂名电白县博贺深水港中潜在海底的像刺猬的一种鱼,是当地的海产,其精华在于刺龟皮。刺龟皮具有滋阴补肾、防治夜尿、糖尿病、止咳防哮喘、提高人体血液循环等功效。

编辑:伟霞

1 2 3 ... 9 下一页

对《想体验海的味道?不如来桌粤西年例》表态
对《想体验海的味道?不如来桌粤西年例》发表评论

滚动新闻

金羊网