这有一瓶135年前的啤酒 你敢喝吗?

来源:金羊网 作者:吴伟霞 发表时间:2017-07-05 09:32

金羊网讯 记者吴伟霞报道:炎炎夏日,最适合来一杯冰凉清爽的啤酒。这有一瓶135年前的啤酒,你敢喝吗?真不是开玩笑。近日,丹麦嘉士伯集团携手丹麦王国驻广州总领事馆,在广州举办嘉士伯“重酿啤酒”品鉴会,复刻135年前的经典风味。

原味复刻1883年啤酒滋味的嘉士伯重酿啤酒

据了解,2015年,嘉士伯在旧酒窖里发现了一批存放有135年之久的啤酒,里面依然有酵母存活。通过一年多的深入研究和反复试验,嘉士伯实验室的科学家们成功从中提取出纯种活性酵母,并利用先进的科学技术手段进行繁衍,保持其活性。2016年,嘉士伯利用该批酵母,采用科学杂交技术培育出当时的优质大麦品种,并在全球范围内甄选最接近当时自然环境的区域进行种植,100%复刻当年配方,并模拟1883年哥本哈根水源的微量元素配方,酿造出少量珍贵啤酒。由于数量稀少且不公开发售,这批“重酿啤酒”备受追捧。

那么,135年前的啤酒到底是什么味道?记者品尝后发现,嘉士伯重酿啤酒香味浓郁,入口醇厚不苦涩,后味干净不糊口,清爽怡人。

“广州作为中国消费市场的前沿,对啤酒的品质自然也是格外挑剔。”嘉士伯中国区董事总经理柯俊财先生在活动现场表示,嘉士伯集团旗下的高端啤酒品牌:嘉士伯、乐堡、1664等近年来备受羊城消费者青睐,因此嘉士伯将“重酿啤酒”品鉴会的收官站放到了广州。

据介绍,嘉士伯重酿啤酒品鉴会自6月起,已陆续在北京、重庆、成都和广州等地举办,让中国的众多啤酒爱好者感受重酿啤酒。

 

编辑:Sia
对《这有一瓶135年前的啤酒 你敢喝吗?》表态
对《这有一瓶135年前的啤酒 你敢喝吗?》发表评论

滚动新闻

金羊网