到萌哒哒乐园体验一把萌宠满地跑的野趣

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-10 11:14

金羊网讯 记者 庞倩影 见习记者 钟凌瀚  你能想象,有一天我们能穿梭在一片绿植中,怀抱一只小兔子,看着羊驼满地撒欢,而机灵的猴子从我们头上蹿过?而这些体验,不需要跋山涉水,就在广州市内就能获得?这个7月,这些美梦统统都能成真,因为萌哒哒乐园来了!

萌哒哒乐园在正佳极地海洋世界里面。其实像这样的室内萌宠园并不算新事物,因为在萌哒哒乐园以前,韩国的zoolungzoolung、日本大阪的NIFREL就已经取得成功。萌哒哒可以说是吸收了多方经验,在拥有一套成熟的运作体系后建立起来的。究竟它会带来什么样的体验,今天就率先去探探秘吧!

进门以后,第一眼留意到的不是各位小萌主,而是一大片绿植,而植物之间坐落了一排迷你的彩色小房子,动物们在里面悠闲地休息、玩耍,瞬间有种进入童话里的森林世界的错觉。

让人感到惊喜的是,放眼望去,整个园区找不到冰冷的铁笼子,这跟以往去的动物园很不一样。一般的动物园就是把动物关起来,等人去参观它们,而在这里,更像是人们去拜访小动物们的家,人们是客人,小动物们才是主角。它们可以在自己的主场里任意走动,在这里看见真正的“鸡飞狗跳”也就不奇怪了。

往里面走,猫狗区是最引人注意的,虽然在家也会养,但一次能看见这么多种猫猫狗狗还是很激动呢。在这个区域,园方贴心地放了卡通小椅子,铲屎官们可以舒服地坐着和主子玩。在这里,还设有特别的小屋,让主子休息的同时能坐人,一下就把彼此的距离拉近了。值得注意的是,猫猫和兔子是住在一起的,在逗猫玩的同时要留心脚下,可能有小兔子在啃你的鞋带呢。

走进岩石区,这里又是另一种画风。走过玻璃桥,能看见脚下都是起伏的土壤,如果不抬头看周围,完全忘了自己还在室内,而小狐獴就在静静地洞穴里休息,一切离自然都是那么近。这里住着狐獴一家子,它们有时还会站起来,大大的眼睛盯着游人好奇地看,非常可爱。

这次,我们还有幸遇见场馆的设计人许先生,他告诉我们,自己在设计场地的时候首先考虑的是“快乐”--让小动物们快乐,让人们快乐。通过营造一个自然化、条件优越的空间,让动物们舒适地生活着,让来到这里的人们开心地和小动物们互动,真正地感受到生命的奇妙,学会呵护和关爱它们。

在城市里忙碌打拼的你我,可以偶尔抛开紧张的生活节奏,来一场和小动物们亲密接触的自然体验之旅呢。

编辑:汪芳
对《到萌哒哒乐园体验一把萌宠满地跑的野趣》表态
对《到萌哒哒乐园体验一把萌宠满地跑的野趣》发表评论

滚动新闻

金羊网