迈向零目标 嘉士伯承诺下属酒厂2030年前实现零碳排放

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-11 11:51

金羊网讯 记者 庞倩影 见习记者 钟凌瀚  近日,以“迈向零目标”为主题,嘉士伯集团发布了2022年及2030年可持续发展目标。作为“迈向零目标”的一部分,嘉士伯集团承诺下属的酒厂将在2030年前消除碳排放,水消耗减半。

据悉,“迈向零目标”是在全球面临各种挑战,例如气候变化、水资源匮乏及公共健康事件背景下颁布,满足消费者对可持续发展产品不断增长的需求。这一项目是嘉士伯集团扬帆22战略的组成部分,主要由四项目标组成:零碳足迹、零水耗浪费、非理性饮酒零目标及零事故文化,每项目标均有单独的可衡量指标。

据介绍,“迈向零目标”项目是嘉士伯集团与全球领先水平专家合作经过科学研究后而设定的。这一项目也符合联合国可持续发展目标,及应对气候变化《巴黎协定》所提倡的缩减排放基础水准目标。

嘉士伯集团首席执行官郝瀚思表示,我们承诺集团旗下的酒厂2030年前达成碳排放零目标及水资源消耗减半。作为第一项行动,我们将在2022年前采用100%可再生电力,并将与合作伙伴一起在选定的缺水地区保护共同的水资源。

对此,碳信托首席执行官Tom Delay表示,仅仅做的更好还不够。嘉士伯的目标远超过使地球变暖降低2℃的碳排放科学标准。通过聚焦于为长期业务战略所需的可持续发展目标,在全球所面临的一些最严峻环境问题上,嘉士伯已经居于真正的领导地位。

编辑:汪芳
对《迈向零目标 嘉士伯承诺下属酒厂2030年前实现零碳排放》表态
对《迈向零目标 嘉士伯承诺下属酒厂2030年前实现零碳排放》发表评论

滚动新闻

金羊网