香港维他奶推出卡通新包装

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-18 15:30

金羊网讯 记者庞倩影 实习生王美仪

维他奶是成功打入内地的香港本土品牌之一,如今其收入中近一半来自内地。近期,维他奶推出了以香港本土原创卡通人物麦兜为主题的广告和包装,也吸引了不少内地年轻消费者的追捧。

日前,由上海香港联会发起的香港回归20周年文化馆在上海盛大开幕,其中就展出了见证着香港数十载生活变迁,中港两地领先的植物营养品牌——维他奶。

维他奶品牌的诞生,与内地有着一段不解之缘。据悉,罗桂祥博士在上海公干期间,偶然了解到大豆丰富的植物营养价值以及可持续的效益,返港后巧妙地用植物制高蛋白代替了牛奶,于1940年研制出维他奶豆奶饮品。

据了解,1994年,维他奶正式登陆中国内地,在深圳设厂投产,同年集团在香港主板上市。随后,1998年于上海建厂,后分别于2011年及2016年投资兴建了佛山、武汉厂房,进一步拓展内地业务。随着CEPA的不断发展及完善,维他奶将更多“香港制造”的植物营养饮品、生产经验以及高质量生产标准延续到内地,不断为内地消费者供应优质产品。

2017年初,为满足内地消费者对于高钙、低糖、零胆固醇植物蛋白饮品的期待,维他奶在内地推出了具丰富蛋白质的维他奶健康+豆奶,及一系列维他奶植物阳光等以植物为主的饮品,力求不断满足两岸消费者对优质健康饮品的需求。

维他奶拓展“维他港式”系列饮品,丰富的不仅仅是内地消费者的口味,还带来了“港式”生活方式以及诸多深受内地年轻消费者喜爱的香港本土文化。目前内地已成为集团最大的运营市场,根据维他奶2016/2017财年报告显示,内地全年业务收入上升17%,达人民币约23亿元。

 

编辑:汪芳
对《香港维他奶推出卡通新包装》表态
对《香港维他奶推出卡通新包装》发表评论

滚动新闻

金羊网