BNIC:广州消费了60%以上进口干邑

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-19 16:26

金羊网讯 见习记者钟凌瀚报道:广东可能是高档干邑(Cognac)饮家密度最高的地方,在这里,干邑是饭局的必备配置,是格调的象征。

法国国家干邑酒行业管理局(BNIC)提供的数据显示,中国市场是目前法国认定的最具备价值的干邑市场。其中,广州市场消费全国进口干邑的60%以上,同时,广州市场的消费者更倾向于消费50年以上昂贵而优质的陈酒。

7月18日,法国国家干邑行业管理局(BNIC)主办的“品味干邑,酒香四季”巡回品鉴会在广州举办。现场,干邑大师向消费者们传授了品味干邑的具体方法,并就餐酒搭配等方面分享了专业的建议。

在餐酒搭配当中,干邑由于其既具备酸度,又有与之平衡的果味,因此,搭配各种鱼类和海鲜等菜肴都十分合适,牡蛎、龙虾以及各种贝类,当生鲜的食物带着海水的滋味滑入口腔,混入干邑的烈性与香气,舌尖上的绝美享受难以言表。

干邑还能缓解甜点带来的甜腻味,例如巧克力与干邑,向来就是佳配,而且是陈年越久的干邑越能让人欲罢不能。干邑也可以配奶酪,因为奶酪中的奶油能使干邑的烈度变得圆润柔和,而干邑的酸味则能给奶酪带来更多风味与质感。

活动现场,主办方和来宾一起品鉴了四款干邑,对于不胜酒力的女性消费者而言,我国干邑专家hugo(化名)介绍,女士在品味干邑时不妨也加点冰块,既让味蕾感觉更舒适,又不减干邑的香气和复杂的滋味。夏日品上一杯,特别酣畅淋漓。

编辑:汪芳
对《BNIC:广州消费了60%以上进口干邑》表态
对《BNIC:广州消费了60%以上进口干邑》发表评论

滚动新闻

金羊网