入职要低调 配饰可多彩

来源:羊城晚报-金羊网 作者:林清清 发表时间:2017-07-20 15:13

文/羊城晚报记者 林清清

毕业新人入职,低调得体是职场装备的大基调,但作为年轻人,不妨从配饰入手,为自己增添一些新鲜活力,让前辈同事们对自己留下好印象。

配饰多彩莫高调

职业装一般低调务实,但年轻人的世界是彩色的。与其用奇装异服来呈现活力,不如由小小的配饰来传达。

对于刚入职的年轻人而言,配饰“贵精不贵多”。与成熟的职场人士不同,他们可以用大品牌饰物及贵金属来展现其实力与品位,重点是“贵精”,而职场新人过于高调的话,只会影响你在同事间的“务实”形象。因此贵金属饰品可以暂时收起,留待重要场合再用。而一些较小众的材质、利落现代的款式,更能呈现出年轻一代的个人趣味。

讲究设计感的人,可以选择线条利落、精钢材质的胸针、耳饰;讲究个人搭配趣味的,可以佩戴一些能灵活变化成手链、项链、毛衣链的首饰,或是能自由组合拼接的首饰。

主题更巧妙

不少人在迈入职场时才买第一块手表,但这件装备分寸也不太好拿捏。既要质量过关、品位不差,看起来令你倍增“靠谱感”,又不能过于高调,变成奢侈品、向旁人炫耀。除了简洁的大三针基本款,最好的选择是:找一个符合个人爱好的手表主题。

例如国民腕表天梭,主流价格就在7000元人民币左右,但你选择一款时捷系列NBA球队特别款腕表,运动风格的计时腕表加上彩色的NATO表带,重点是每款主题色代表一个你所支持的NBA球队,同事间很容易找到同道中人,趁机相约打场球不是很好吗?

而欧米茄,虽然价格区间稍高,约在2万-5万元人民币区间,但作为职场新人的你,不要选择众多前辈同事们喜欢的星座系列,而要选择有个人爱好印记的“史努比”系列或“007”系列,也是低调中又不掩盖个性的做法。

编辑:汪芳
对《入职要低调 配饰可多彩》表态
对《入职要低调 配饰可多彩》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网