手镯摘不下来了怎么办?护理达人为你支招

来源:羊城晚报-金羊网 作者:陈辉 简文杨 发表时间:2017-07-25 14:47

  ①

  ②

  ③

文/图 羊城晚报记者 陈辉 通讯员 简文杨

很多女性都有戴玉手镯的习惯,不仅仅是因为美观,民间还有玉能“养身”、“挡灾”。可是有时不知不觉长胖了,突然发现手镯摘不下来了怎么办?民间有方法比如说涂肥皂水、擦护肤膏等方法,如果还不行,不妨试试“护理达人”为您推荐的方法。

中山大学附属第六医院结直肠肛门外科四区姚秋琼护士长介绍,她们在临床上对病人进行检查和治疗时经常会要求把手上的饰物取下。此外,一些有可能会产生水肿的人如产妇、肾病综合征等也需要提前把手镯取下。可是一些年事已高、佩戴多年或者较肥胖的病人在这方面则尤为头痛,不恰当的方法很容易对手造成伤害或是对手镯造成损伤。

对此,姚秋琼总结出一个简单又方便的取饰品小技巧,只需三步即可轻松搞掂。第一步:拿一个一次性透明塑料手套。第二步:用手套套进戴手镯的手,并将塑料手套将手腕与手镯隔开(见图1)。第三步:捏住手套的边缘,开始脱下手套,这时手镯就会顺着手套滑落而不会使手受伤啦(见图2、图3)。

编辑:汪芳
对《手镯摘不下来了怎么办?护理达人为你支招》表态
对《手镯摘不下来了怎么办?护理达人为你支招》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网