今夏少不了防晒衫 潇洒飘逸美若仙

来源:中国妇女报 作者: 发表时间:2017-07-27 10:38

防晒衫颜色越深防晒效果越好,青色、红色、蓝色、绿色这样鲜艳的彩色对紫外线的隔离率最大,红色更是防紫外线的首选。防晒衣、丝巾、衬衫、蕾丝衫、和风衫……

■ 李彤

骄阳似火的夏日,被晒黑是每个女人的担忧。穿防晒衣是继涂防晒霜、打伞之后比较便捷又省心的一个好办法,问题来了,有没有一件既防晒又漂亮的衣衣呢?

关于防晒服,国际上有一个公认的标准,它的UPF(紫外线防护系数)指标大于40%,同时UVA(长波黑斑效应紫外线)透过率小于5%,两个指标同时具备了,我们才叫它防晒服。防晒服的材质有很多种,它们的防紫外线能力是不同的,有聚酯纤维、涤纶、尼龙等人造纤维和棉、麻、丝等天然材质。

防晒服颜色越深越好

人造纤维比如聚酯纤维,俗称涤纶,是一种合成纤维,有优良的耐皱性、弹性,最大特点就是半透明,穿起来凉爽又能防晒,而且是防晒面料中效果最好的。一般大家常见的五彩色、半透明的这种防晒衣,基本就是涤纶材质的。

锦纶的防晒系数是居于第二位的,锦纶也是常说的尼龙纤维面料,其在生活中用来做内衣、浴衣的比较多,大多是因为锦纶面料的透气性比较好,但是防晒系数略低于涤纶。

如果对防晒效果和材质比较在意的话,也可以选择专业的防晒服,但款式可能就不那么美了!

天然纤维中有亚麻、棉、丝几种材质,比如雪纺、针织、绸缎等防晒衫都是由这两种面料合成的,其防晒功能也是棒棒的。

尤其是亚麻衬衫,可以说是百搭的防晒单品,搭配休闲西服裤不失知性,搭配不规则半身裙又俨然变成了小仙女。

需要谨记的是:防晒衫颜色越深,防晒效果越好,青色、红色、蓝色、绿色这样鲜艳的彩色对紫外线的隔离率最大,红色则是防紫外线的首选,最适合阻止紫外线。

丝巾其实也防晒

其实,丝巾也能作为夏天的防晒工具,《花儿与少年》穿越纳米比亚的沙漠之旅,其中四美集体选择了丝巾,在防晒的同时,还不忘借丝巾凹个造型。

其实,只要是轻薄透气的外套都能当作防晒衫。在日常生活中,大多数所谓的防晒服都不具备防晒功能,虽然标签上标有“防晒”二字,却与普通外套并无两样。

这个夏天,一件轻薄款衬衫就可是你防晒的最佳伙伴。不需要太花哨,里面只要搭配简单的白T或者背心就已经很好了,室外再配上鸭舌帽那就是最酷造型了。

尤其是长款衬衫,搭配指数也很好,可以一直穿到秋天,秋天时还可以作为内搭使用,特别实惠。今年还最流行长款防晒衫,风起的时候,长长的开衫潇洒飘逸,气场倍增,让这个夏天更时髦。

镂空衫、蕾丝开衫性感十足,雪纺材质非常透气,满满的夏日气息,同时又没让皮肤直接暴露在阳光下。

防晒衫里的小清新“和风”服今年也特别流行,它是通过改良日式和服,使其变得更加贴近生活,饱受小清新、文艺风妹子们的喜爱。宽宽大大的衣袖和板型更加显瘦,独一无二的印花,让你在夏日穿出个性自我。

今夏,拥有这几款防晒衫,不怕晒黑的同时还能让你美如仙女。

编辑:汪芳
对《今夏少不了防晒衫 潇洒飘逸美若仙》表态
对《今夏少不了防晒衫 潇洒飘逸美若仙》发表评论

滚动新闻

中国妇女报