健合集团公布上半年成绩单 保健品成最新增长引擎

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-23 20:20

金羊网讯 见习记者钟凌瀚报道:822日晚间,健合国际控股(1112.HK,前身为合生元)发布中期业绩,上半年集团收入较去年同期增长18.1%35.51亿元,调整后经营利润为10.62亿元,同比增长25.1%。其中,健合国际控股旗下澳洲保健品Swisse销售达14.66亿元,同比增长14.2%,成集团最新增长引擎。

IMG_256

健合集团表示,Swisse在中国与澳洲市场的销售业绩超出预期,其增长主要受益于中国和澳洲市场二季度强劲销售势头,以及今年3月商务部对跨境电商监管进一步明确,指出跨境电商进口产品应视为个人物品。此外,2017上半年在消费升级的拉动和持续的品牌投入下,集团婴幼儿配方奶粉销量达到16.61亿元,较去年同期增长13.7%。其中,高端及超高端婴幼儿配方奶粉表现优异,收入同期增长18.3%

今年6月,合生元正式更名健合集团,据其介绍,经过一系列整合,集团已经搭建出一套完善的全球架构。目前旗下汇聚四大高端品牌:澳大利亚销量领先的自然健康品牌Swisse、美国36年历史的有机食品品牌Healthy Times,法国高端婴幼儿护理用品品牌Dodie,以及一直致力于高端婴幼儿营养与健康品牌Biostime合生元。

在此基础上,健合集团稳健拓展澳新、中国、法国和美国四大市场,迅速扩张全球业务版图。2017年上半年Healthy Times超高端有机婴幼儿配方奶粉已在美国上市;合生元有机配方奶粉亮相法国市场;Swisse进驻香港和美国市场;合生元营养与护理研究院在瑞士日内瓦设立办事处。

健合集团CEO罗飞表示,随着集团更名后各个业务与品牌的整合,未来健合将聚焦在加强品牌宣传、营销活动和研发能力,来扩张集团的全球版图。

编辑:alan
对《健合集团公布上半年成绩单 保健品成最新增长引擎》表态
对《健合集团公布上半年成绩单 保健品成最新增长引擎》发表评论

滚动新闻

金羊网