美妆店内享受护肤SPA 新一代门店你体验了吗?

来源:金羊网 作者:庞倩影 王静娟 发表时间:2017-08-29 17:06

金羊网讯 记者庞倩影 实习生王静娟报道:皮肤分析、护肤SPA……更注重服务型消费体验是美妆行业新一代门店的特点。作为本土规模最大的化妆品零售连锁,娇兰佳人第2000家店于近日在广州开业,并作为第四代形象店亮相。较之第三代店,最为显著的变化是整店分区更清晰,彩妆、药妆、护肤、生活用品各具特色。此外在彩妆体验基础上,还新增了皮肤分析、护肤SPA等项目。

据了解,当前中国化妆品实体渠道面临两个问题,第一是渠道分流。从2013年至今四五年的时间,实体客流整体下降近30%;二是消费升级加快,消费者远比以前挑剔,对产品品质和服务有着更高的要求。这种形势实际上透露出几个讯息,即会员、粉丝比流量更重要,渠道自有品牌变得比以往重要,门店的经营需要更加智能化。这就意味着注重服务型消费体验,打造差异化、有特色的产品成为实体零售转型的必然选择。

编辑:王楠
对《美妆店内享受护肤SPA 新一代门店你体验了吗?》表态
对《美妆店内享受护肤SPA 新一代门店你体验了吗?》发表评论

滚动新闻

金羊网