“高性价比”换季第一波杀到!

来源:金羊网 作者:林清清 发表时间:2017-09-07 16:36

文/羊城晚报记者林清清 图/品牌供图

广州本土消费者是最精明的。在“一天内随机播放四季”以及“四季如春”的广州,什么时候该换季,不仅要看天气,看心情,更要看“实用性”以及“性价比”。

A

打折季“提前”到来!

广州的夏天,至少可以延续到11月份,但商场与品牌的换季节奏不会停下来。随着9月的到来,各大商场与品牌都纷纷上市秋装,夏季“打折季”也随之而来!精明的本地消费者,往往都喜欢趁着9月第一波夏装打折抢购,因为此时天气仍然炎热,夏装即买即穿,还能“新鲜”小半年时间。而如果等到国庆黄金周打折季,尽管那时的折扣也许会更低,但如果码数已经不齐买不到,反而得不偿失。

B

“断舍离”vs买买买

每次换季都是一次“打折季”,身心的整理季。精明换季,对于很多人,其实也是一次“断舍离”的过程。秋冬换季,要少而精地换上新装,买对就比买贵显得更为重要。

买对秋冬潮1

多变场景

断舍离的精神,讲究物尽其用,少而精。今年的秋冬服饰也体现出这个风格。少而精,体现在设计上,是“多用”潮,随时适应多种场合的设计更具“性价比”,因而更受欢迎。

简洁廓形,黑白灰的高级基础百搭色,是适合多变场景的基本元素。在大热剧集中衣品受到赞誉的“黑白灰”袁泉,就是一个范例。基础的黑白灰色,可以变化出更多的组合搭配,看起来都合适。

年轻女孩害怕驾驭不了黑白灰?“鬼灵精”周冬雨做出示范。她最近频频上综艺,都走廓形简洁路线。例如在《春风十里不如你》的发布会上,一袭黑色的OFF-WHITE from NET-A-PORTER连衣裙,既能单穿“小黑裙”,也能在外面套上个牛仔短裙叠穿(目前最流行的穿法还要留意,内裙要比外罩的牛仔裙稍长一些),灵活转变风格。

周冬雨身穿OFF-WHITE from NET-A-PORTER连衣裙,出席发布会

秋冬季,即将迎来全年最高潮的派对季,因此,选择建筑风格利落廓形的造型,是不会出错的选择。上班不会过于夸张,而加上配饰即可有型有款有态度地出席派对,像女装品牌Hellessy,就为一向性感的美式运动风格注入法式元素,以建筑感利落线条与单色衬衣,构筑出精练时髦的都会女性形象——所以,有设计感的各色衬衣,秋冬可以继续购入。

优衣库2017秋冬推出与名模伊娜·德拉弗拉桑热联名系列,基本款+舒适面料,不仅可以轻松穿出情侣装,也可互相混搭男女装——也就是说,给男朋友买一件衣服,其实自己也可以穿。

 优衣库 倪妮 in UNIQLO2017秋冬新品

编辑:伟霞
对《“高性价比”换季第一波杀到!》表态
对《“高性价比”换季第一波杀到!》发表评论

滚动新闻

金羊网