家乐福看好在闽发展潜力 与福建开展战略合作

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-20 14:59

2017福建省现代服务业专场对接座谈会于9月18日在厦门举行,家乐福受邀参与此次会议,并与福建省商务厅签署了战略合作谅解备忘录。根据备忘录,家乐福将继续扩大在福建省的投资建设,开设新的大卖场并加大对当地商品的采购力度。同时,家乐福也将与福建省商务厅就产业转型升级、促进生态文明建设、提升现代服务业水平等方面展开更多的合作,以达成互信共赢。

家乐福中国区副总裁兼华南区总裁马丁先生(Martin Dallocchio)出席见证了签约仪式并表示:“福建省是家乐福(中国)的重要市场,我们非常看好福建省的经济发展与未来潜力;在扩大投资的同时,家乐福也希望为当地创造更多的就业岗位。”

家乐福中国区副总裁兼华南区总裁Martin先生与福建省商务厅代表签署战略合作谅解备忘录

家乐福自1995年进入中国市场,一直积极在各地开设新的大卖场、物流配送中心,并拓展新商业业态,以促进中国零售业及现代服务业的可持续发展。家乐福的发展策略及投资布局可谓与福建省政府战略不谋而合,双方也将就新型城镇化建设、提升现代服务业水平、实现福建“质量强省”的目标深化合作。

此外,福建亦是家乐福在中国非常重要的采购市场。自2015年10月,家乐福与福建省商务厅联合开展了“闽货纵深考察”系列活动,先后走访了宁德、南平、漳州、泉州、莆田、三明等地采购商品,可谓成果丰硕。更有福建特产琯溪蜜柚进入“家优鲜”等家乐福全球及中国供应链系统。家乐福也承诺会加大对福建本地产品的采购,依托家乐福全球供应链系统的优势,把闽地特色优质产品销往家乐福在中国乃至全球的门店。

2017福建省现代服务业专场对接座谈会现场签署战略合作谅解备忘录

除了加大投资和采购,家乐福也将充分发挥自身在行业、创新、食品安全和绿色环保等方面的优势,积极参与福建省构建现代流通业体系和产业转型升级的建设。在加快自身业务发展的同时,继续为家乐福在福建省的合作制造商开展促进节能减排的能效提升培训项目,促进福建生态文明建设。

家乐福(中国)长期以来一直与福建省商务厅保持着良好的互动与合作。此次签署合作备忘录,更是为政企双方搭建了强大的合作平台,也为家乐福中国在福建快速、可持续发展奠定基础。今后,家乐福(中国)与福建省商务厅也将迎来更加紧密、更加常规化的合作。(图片由品牌提供)

编辑:伟霞
对《家乐福看好在闽发展潜力 与福建开展战略合作》表态
对《家乐福看好在闽发展潜力 与福建开展战略合作》发表评论

滚动新闻

金羊网